Kabag Pemerintahan : Partisipasi Pemilih Berkisar 50 Persen


Rabu, 09 Desember 2015 - 11:44:18 WIB - Dibaca: 1823 kali

Bupati dan Unsur Forkompimda Meninjau Sejumlah TPS, Rabu (IT) / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Pemerintah Kabupaten Tanjabbar tidak melakukan penghitungan cepat, seperti yang sudah dilakukan pada pilkada sebelumnya. Hal ini dikatakan, Kabag Pemerintahan Dianda Putra, ditemui infotanjab.com saat mendampingi Bupati dan unsur Forkompimda meninjau sejumlah TPS, Rabu pagi.

"Desk pilkada memang di Bagian Pemerintahan, tapi kita hanya memantau pelaksanaan Pilkada, mulai tahapan demi tahapan, termasuk hari pencoblosan hari ini," kata Dianda Putra.

Secara umum, kata Dianda, penyelenggara pemilu dalam hal ini KPUD telah melaksanakan tahapan demokrasi dengan cukup baik. Namun, sampai pukul 11.00 siang ini, Dianda menyebut partisipasi pemilih baru berkisar 50 persen.

"Mudah-mudahan partisipasi pemilih sampai pukul 13.00 sesuai yang diharapkan," ujar mantan Camat Batang Asam ini.

Sementara itu, Kepala Kesbangpol, Lukman Aziz mengatakan, pihaknya tetap melakukan penghitungan cepat, tapi untuk kebutuhan internal.

"Ada Quick Count, tapi buat internal, bukan dipublikasi. Untuk hari ini, paling lambat pukul 18.00 sudah tahu hasilnya dari penghitungan pihak KPUD," ujar Lukman.

Pantauan infotanjab.com, Bupati Tanjabbar dan jajaran serta unsur Forkompimda meninjau sekitar 10 TPS di Kecamatan Tungkal Ilir. Turut hadir mendampingi Ketua KPUD Apnizal dan Ketua Panwaslu Tanjabbar Hadi Siswa.(*)

Editor : Andri Damanik
 
 



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement