JMSI Akan Gelar Rapimnas Awal Agustus Mendatang


Sabtu, 30 Juli 2022 - 19:41:37 WIB - Dibaca: 790 kali

Rapat Pimpinan Nasional JMSI pada 1-3 Agustus 2022 di Jakarta.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA - Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) akan gelar kegiatan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada 1-3 Agustus 2022, di Jakarta. Acara itu, akan dihadiri oleh pengurus daerah (Pengda) organisasi perusahaan pers itu dari seluruh nusantara.

Ketua Umum JMSI Teguh Santosa, dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (30/7/2022) menerangkan, dalam Rapimnas nanti, pihaknya akan mempertajam rumusan terkait dengan akselerasi organisasi dalam menghadapi tantangan dan dinamika perusahaan pers yang semakin kompleks.

Selain itu juga, dalam Rapimnas nanti akan dibahas tentang capaian program kerja, dan juga evaluasi kendala dan hambatan impelementasi kegiatan yang telah dicanangkan organisasi. Harapannya, sambung Teguh lagi, acara itu dapat merumuskan hal strategis untuk penyelenggaraan organisasi JMSI kedepannya.

Dalam acara Rapimnas nanti, ujar Teguh lagi, juga bersamaan dengan Pelantikan Pengurus Daerah (Pengda) JMSI Jakarta. Gubernur Anies Baswedan dijadwalkan menghadiri pengukuhan itu, dan sekaligus menjadi berbicara tentang Peran Pers dan Tantangan Demokrasi Indonesia menuju 2024.

Pada acara itu juga, JMSI akan menandatangai nota kesepahaman dengan KPU RI tentang Kepemiluan. Hal tersebut sebagai tindaklanjut dari pertemuan yang telah dilakukan pihaknya dengan lembaga penyelenggara pemilu itu beberapa waktu yang lalu di Jakarta.

Sekjen JMSI Eko Pamuji menambahkan, saat ini persiapan pelaksanaan Rapimnas telah matang, dan seluruh Pengda telah menyatatakan kesiapannya untuk hadir pada acara yang akan dilangsungkan di Hotel Borobudur Jakarta itu.(*/JMSi)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement