Jerambah di Pasar Tanggorajo Ilir Roboh, Dua Warga Luka-luka


Jumat, 20 November 2015 - 11:27:52 WIB - Dibaca: 2431 kali

Jerambah Beton di Pasar Tanggorajo Ilir Ambruk, Jumat Pagi. Delapan Sepeda Motor Tercebur ke Sungai. (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL  - Jerambah beton yang berada di Pasar Tanggo Rajo Ilir roboh, Jumat pagi (20/11) sekira pukul 9.00. Akibatnya, beberapa pengendara yang tengah melintas di jerambah itu, terperosok ke sungai. Sepeda motor yang tengah parkir juga tercebur.

Informasi yang dihimpun infotanjab.com, ada dua pengendara yang mengalami luka ringan saat insiden tersebut.

Akibat robohnya jerambah selebar 3 meter itu, sejumlah pedagang yang berjualan di lokasi merugi. Sebagian dagangan juga terjatuh ke sungai.

Sebagaimana dituturkan, Bunadi salah seorang pedagang bumbu masak yang berjualan di lokasi jerambah, mengatakan , bahwa jerambah tersebut sudah lama dibangun.

Akibat insiden ini, dia dan pedagang lainnya harus merugi. Dia berharap, pemerintah kabupaten segera mengambil tindakan, agar pedagang bisa kembali berjualan.

Jika tidak, para pedagang terpaksa membangun jerambah darurat, agar pembeli bisa lewat, dan mereka bisa berjualan seperti biasanya.

“Kejadiannya jam 9.00 tadi, ada dua orang luka-luka. Pengendara juga ikut terjatuh, ada juga sepeda motor yang parkir ikut terjatuh ke sungai,” ujar Abun sapaan akrabnya.

Pantauan di lapangan, satu jam pasca robohnya jerambah, tak satupun instansi terkait datang ke lokasi.(*)

Editor : Andri Damanik


 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement