KOTA JAMBI - Pengurus Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Provinsi Jambi melakukan penataran dan refreshing wasit juri daerah untuk mengahadapi rangka persiapan menjelang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) FORKI Provinsi Jambi tahun 2023 mendatang yang akan di Provinsi Jambi.
Kegiatan berlangsung di kantor BKPSDM Kota Jambi, Kamis (1/12/2022), yang dipimpin oleh Ketua Umum FORKI Provinsi Jambi dan pengurus FORKU Provinsi Jambi dan seluruh wasit dan juri se-Provinsi Jambi.
Ketua FORKI Provinsi Jambi menjelaskan, kegiatan yang kita lakukan bersama pengurus FORKI Provinsi Jambi dan wasit dan juru ini bertujuan memberikan arahan, guna persiapan lebih matang untuk menghadapi Kejurprov FORKI Provinsi Jambi tahun 2023 mendatang.
"Disini saya menjelasakan kepada mereka (wasit dan juri) bagaimana cara menjadi wasit dan juri yang profesional, baik dalam menilai pertandingan maupun menghadapi petarung yang mengalami kecelakaan," katanya.
Penentuan pertandingan tersebut adalah wasit dan juri, suara merekalah yang menentukan penilaian point dari atlit tersebut.
"Tugas juri pada dasarnya untuk membantu wasit, suara harus detail dan didengar oleh juri, semoga di kegiatan ini agar para wasit dan juri lebih paham," tandasnya.(*/Gus)
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna