Jalan Tungkal - Jambi Semakin Parah


Minggu, 26 April 2015 - 19:22:12 WIB - Dibaca: 2609 kali

Jalan Berlubang di Sepanjang Jalan Lintas Tungkal - Jambi (dok) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Meski Jalan Tungkal – Jambi berstatus Jalan Nasional, masih banyak yang rusak. Jalan berlubang hampir terlihat mulai dari Pembengis sampai Kecamatan Betara.

Para pengendara terpaksa ekstra hati-hati bila melintas di jalan berlubang, terlebih pada musim penghujan. Lubang yang dalam tergenang air, menjadi ranjau bagi pengendara.

Pantauan di infotanjab.com, Minggu, jalan rusak di sepanjang Kecamatan Bram Itam, sampai ke Serdang, Kecamatan Betara. Kemudian, tak jauh dari Polsek Betara, pengendara yang datang dari arah Tungkal maupun Kota Jambi terpaksa melintas ke tepi jalan, membuka jalan baru. Pasalnya, lubang yang dalam menghadang kendaraan dari dua arah.

“Terpaksa lewat tepi, parah jalan ini belum dibagusi juga,” ujar salah seorang pengendara roda dua ditemui infotanjab.com, Minggu siang.

Sementara itu, seorang penumpang travel, Absiah mengaku, ketahanan jalan Tungkal – Jambi tidak bertahan lama. “Jalan kita ini kenapa ya tidak tahan lama. Dibagusin, enam bulan lagi sudah rusak. Begitulah setiap tahun,” ujar wanita yang tinggal di Desa Terjun Jaya ini.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement