TANJAB BARAT - Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, menggelar Penyuluhan Hukum Jaksa Masuk Sekolah, Senin (5/12/22) di SMA Negeri 1 Tanjab Barat.
Kegiatan Jaksa Masuk Sekolah ini digelar dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) Tahun 2022.
Dengan mengusung tema Budaya Anti Korupsi Menuju Indonesia Bebas dari Korupsi, penyuluhan hukum yang digelar Kejari Tanjab Barat ini diikuti lebih dari 60 orang siswa.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Inspektur Kabupaten Tanjab Barat, Drs. Encep Jarkasih, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjab Barat, Zainul dan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Tanjab Barat, Kadiman, ST.
Kajari Tanjab Barat, Marcelo Bellah SH, MH menyampaikan kegiatan ini digelar bertujuan untuk mengenalkan sejak dini tentang permasalahan hukum kepada siswa SMA Negeri 1 Tanjab Barat, sehingga para generasi muda lebih mengerti sedini mungkin permasalahan hukum dan dapat menghindari terjadinya masalah yang melanggar hukum, khususnya terkait masalah korupsi.
“Pendidikan anti korupsi ini dinilai menjadi salah satu strategi pemberantasan korupsi karena dapat menciptakan ekosistem budaya anti korupsi dalam membangun karakter generasi muda," ucapnya
Lebih lanjut Kajari Tanjab Barat berharap, semoga dengan telah dilaksanakan kegiatan ini para generasi muda dapat dengan sadar memahami bahaya korupsi, dan bentuk bentuk korupsi.
Selain itu, kita juga berharap agar para generasi muda dapat mengetahui sanksi sanksi yang akan diterima jika seseorang melakukan korupsi," pungkasnya (*/nik)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat