TANJABBAR (halosumatera.com) – Kesetiaan tak hanya di rumah. Dia rela meluangkan waktu dan pikiran, demi memperjuangkan visi dan misi. Memaparkan ke tengah masyarakat dengan baik dan santun.
Hal inilah yang dilakoni, Santi Octapia, isteri Calon Wakil Bupati dari Paslon Nomor Urut Satu, M Amin Abdullah.
Rela turun gunung mengemban visi dan misi, memenangkan paslon MULIA. Layaknya M Amin hampir di setiap kampanyenya, membahas soal perekonomian dan kesejahteraan perempuan.
Di Bram itam dan betara kabupaten Tanjung Jabung barat, Santi, sapaan akrabnya, berbicara soal ini.
"Untuk memperbaiki perekonomian dan kesejahteraan merupakan program utama Mulyani Siregar dan M. Amin terutama ekonomi kerakyatan serta kesejahteraan perempuan" ujar santi, Jumat (16/10)
Di kecamatan Bram itam dan betara, kehadiran santi yang mengenakan batik itu disambut hangat oleh kalangan ibu-ibu. Tampak santun, Santi memaparkan visi dan misi paslon jagoannya.
Sambutan positif pun di kalangan ibu-ibu begitu ketara. "Mulyani - Amin Nomor 1, Mulyani - Amin menang- menang," teriak ibu-ibu.
Santi menyebut, kalangan perempuan adalah kelompok yang kreatif. Kelompok yang secara aktif turut serta memajukan perekonomian di Kabupaten Tanjung Jabung barat.
"Saya melihat kekreatifan emak emak disini sangat aktif, saya menemukan tikar yang terbuat dari pandan, ini akan terus kita kembangkan lagi pemasarannya, saya ingin kita berkolaborasi, ibu-ibu semua saya yakin mampu kalau kita bergotong royong," imbuh Santi.
Pemilik rumah Khuswatun Hasanah mengatakan, kehadiran ibu Santi istri M Amin di tempatnya menjadi kebanggaan besar baginya. Ia juga mengapresiasi niat baik Santi yang ingin meningkatkan perekonomian terutama memperhatikan kesejahteraan kaum perempuan.
Tidak hanya membuat dirinya bangga, menurut Khuswantun, kehadiran Santi juga menumbuhkan harapan dan semangat emak-emak untuk lebih kreatif lagi.
"Masyarakat yang memiliki usaha kecil seperti ini masih perlu bimbingan. Kedatangan Ibu Santi mampu memberikan semangat bagi emak-emak yang memiliki kreatifitas untuk lebih aktif lagi" tandas khuswantun.(*/dika/HS)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat