Ini Komentar Usman Ermulan terhadap Tiga Pasang Calon Bupati


Selasa, 04 Agustus 2015 - 15:30:31 WIB - Dibaca: 2855 kali

Salah Satu Kandidat yang Mendaftar ke KPUD Tanjabbar Belum Lama ini (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pesta demokrasi sebentar lagi dihelat. Siapa kandidat yang bakal memimpin Tanjabbar lima tahun kedepan, tergantung pilihan masyarakat Tanjabbar.

Untuk diketahui, ada tiga pasang calon yang mendaftar ke KPUD Tanjabbar belum lama ini, diantaranya Anwar Sadat – Suhatmeri (ASRI), Mukri – Harnuni (MURNI) dan Safrial – Amir Sakib (SAFA).  

Bupati Tanjabbar, Usman Ermulan berpesan kepada ketiga pasang calon ini agar mengikuti aturan main yang sudah ditetapkan KPU dan bisa menjaga ketentraman di masyarakat.

"Sama-samalah kita menjaga kedamaian di masyarakat, jangan sampai ada perpecahan, " ujar Bupati.

Selain itu, Usman juga meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjabbar agar tidak mudah terpancing dan bisa menjaga keamanan di tengah-tengah masyarakat.

“Silakan saja berkompetisi secara sehat, masyarakat jangan mudah di provokasi, " sebutnya.

Sementara itu, Usman juga meminta kepada seluruh PNS di lingkungan Pemkab Tanjabbar jangan berpihak kepada salah satu kandidat, PNS itu harus netral. Jika ditemukan PNS berpolitik praktis, akan ada sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“PNS itu tidak berpihak, intinya PNS itu netral, pemkab akan mengawasi jika ada PNS yang tidak netral," tukasnya.

Lanjutnya, pemkab akan mendukung pemilukada dengan memberikan bantuan dana, fasilitas pendukung kepada KPU serta personil untuk mensukseskan pemilukada ini.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement