Ini Dia 8 Bantuan PetroChina dan SKK Migas di Tanjabbar


Minggu, 13 Desember 2015 - 14:22:11 WIB - Dibaca: 2052 kali

Penyerahan Bantuan Secara Simbolis dari SKK Migas ke Pemkab Tanjabbar.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Sebanyak 8 jenis Program Tanggung Jawab Sosial (TJS) SKK Migas dan Petrochina Internasional Jabung Ltd Tahun 2015 diterima oleh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang secara simbolis diserahkan ke Puskesmas Sukarejo, Kamis (04/12).

Program yang dahulunya bernama CSR ini diserahkan langsung oleh Humas Perwakilan SKK Migas Sumbagsel Dian Sulistiawan dan Goverment and Relation Superintendent Petrochina Banu Subagyo yang diterima oleh Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ir H Firdaus Khatab MM.

 
Delapan jenis program TJS yang diserahkan yaitu: satu unit ruang laboratorium di SMPN 2 Betara, 1 unit ruang laboratorium di SMPN 4 Betara, tiga ruang kelas baru di SDN 188/V Betara, 1 unit ruang poned di Puskesmas Sukarejo.
 
Selanjutnya, pembangunan TPA Majelis Taklim di Betara, 1 ruang kelas Baru di SMP 3 Satu Atap Betara, 16 unit Bedah Rumah di Betara dan 28 Unit Converter Kit di Kualatungkal.
 
Peltu Sekda Tanjab Barat Ir H Firdaus Khatab MM saat meninjau Ruang Poned di Puskesmas Sukarejo mengatakan, partisipasi perusahaan-perusahaan yang ada di Tanjab Barat terhadap program TJS ini, terdapat peningkatan yang cukup signifikan dimana pada tahun 2015 terdapat Rp 17 Miliar lebih TJS dari perusahan-perusahan yang beroperasi di Kabupaten Tanjungjabung Barat.
 
"Jika kita evaluasi sejak dibuatnya komitmen bersama dengan para pimpinan perusahaan, sudah cukup baik jumlah TJS yang diterima pada tahun 2015 ini. Pada tahun 2012, kita baru mendapatkan 2 milyar bantuan dari perusahaan. Namun, pada tahun 2015, hampir Rp 17 miliar bantuan yang digelontorkan oleh perusahan pada program TJS" ungkap Firdaus.
 
Untuk itu, tambah Sekda, Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh perusahaan dalam rangka bantuan pembangunan Kabupaten Tanjab Barat.
 
Sementara itu, Banu Subagyo Goverment and Relation Superintendent Petrochina mengatakan, program TJS yang diserahkan saat ini merupakan bukti dari komitmen perusahaan untuk turut mensejahterahkan masyarakat di Kabupaten Tanjungjabung Barat yang merupakan bagian dari Program Pembangunan Pemerintah di bidang pendidikan, kesehatan dan ekonomi.
 
Dian Sulistiawan Humas Perwakilan SKK Migas Sumbagsel pada sambutannya mengatakan, sangat bangga bisa menjadi bagian dari program pembangunan di Kabupaten Tanjungjabung Barat. Semoga apa yang diserahkan hari ini bisa bermanfaat untuk masyarakat dan mudah-mudahan tahun depan bisa melakukan hal yang sama.
 
Pada kesempatan tersebut, Plt Sekda Tanjab Barat Ir H Firdaus Khatab, MM serahkan Buku Komik Sains secara simbolis kepada perwakilan siswa SDN 188/V Betara.(*)
 
Penulis   : Rambe
Editor      : Andri Damanik
 
 
 



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement