Ini Data-data Korban Kebakaran di Teluk Nilau


Rabu, 24 Juli 2019 - 16:05:19 WIB - Dibaca: 1882 kali

Kebakaran di RT 10 dan RT 18 Lorong Banjar Kelurahan Teluk Nilau Kecamatan Pengabuan, Rabu pagi (24/7).(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Setidaknya ada tujuh rumah yang menjadi korban sijago merah di RT 10 dan RT 18, Lorong Banjar Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, pukul 10 Wib, Rabu (24/7).

Data yang diperoleh infotanjab.com, di RT 10 Lorong Banjar Kelurahan Teluk Nilau, terdapat dua rumah yang ludes terbakar. Sisanya, lima rumah di RT 18. Dari lima rumah di RT 18, satu unit mengalami rusak berat.

Dalam surat Camat Pengabuan bernomor 503/188/PEM-Tibum yang ditujukan kepada Bupati Tanjabbar, disebutkan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Adapun barang korban yang mengalami kerusakan ataupun ludes terbakar diantaranya, 6 unit rumah ludes dilalap api, ditaksir senilai Rp 950 juta. Satu rumah rusak berat, ditaksir mengalami kerugian Rp 40 juta.

Enam unit amper ditaksir mengalami kerugian Rp 18 juta, pakaian dewasa dan anak-anak senilai Rp 70 juta. Peralatan sekolah yang hangus, ditaksir kerugian sekitar Rp 5 juta.

Selanjutnya, peralatan dapur ditaksir Rp 40 juta, padi senilai Rp 10 juta, barang dagangan milik korban yang tak terselamatkan ditaksir mengalami kerugian sekitar Rp 80 juta.

Disamping itu, uang tunai yang tak terselamatkan sekitar Rp 25 juta, dan barang elektronik Rp 50 juta. Ditotalkan keseluruhannya Rp 1.288.000.000.

Berikut ini nama-nama korban yang mengalami musibah kebakaran di RT 10 dan RT 18 Lorong, Kelurahan Teluk Nilau Kecamatan Pengabuan.

Korban di RT 10

Kepala Keluarga : Andi

Istri  : Yanti

Anak: Iya (2 tahun)

 

Kepala Keluarga: Sahroni

Istri : Yanti

Anak : Salasiah (mahasiswa)

            Zulkifli (SMK)

            Safa (SD)

            Sari (SD)

            Rafa (TK/PAUD)

Korban di RT 18

Kepala Keluarga: Syaiful Anam

Istri : Susi

Anak : -

 

Kepala Keluarga : Juni

Istri :Masitah

Anak: Herman (Mahasiswa)

           Samsul (Wiraswasta)

           Misli (Eks Pelajar)

           Yuliana (Eks Pelajar)

 

Kepala Keluarga : Fauzi

Istri : Salasiah

Anak : Ani (SMK)

 

Kepala Keluarga ( Bahtiar)

Istri : -

Anak : -

 

Kepala Keluarga : M Yamin

Istri : Sunarti

Anak : -

(***)

Editor : It Redaksi

 

          

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement