HPN 2021, Ketua DPRD Inhil: Semoga Pers Tetap Jaya


Rabu, 10 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 1133 kali

Ketua DPRD Inhil DR H Ferryandi ST MM MT.(*) / HALOSUMATERA.COM

KUINDRA - Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2021 di Inhil dikemas dalam kegiatan wisata jurnalistik dengan mengangkat tema 'Potensi wisata Pantai Terumbu Mabloe dan Wisata Budaya suku Duanu', Selasa (09/02/2021).

Peringatan HPN di Inhil yang dilaksanakan di Desa Sungai Bela, Kecamatan Kuindra ini tampak dihadiri Bupati Inhil yang diwakili Sekda Inhil, Afrizal, Ketua DPRD Inhil Ferryandi, Dandim 0314/Inhil yang diwakili Pasi Intel Zainuar, Kapolres Inhil diwakili Kasatpol Air AKP Rizk, dan Ketua Ikatan Duanu Riau (IKDR) Kabupaten Inhil, Hasanuddin. 

Selain itu juga tanpak hadir Kepala Disparporabud Junaidi, Kepala Dinas Perpustakaan Yulizal, Kepala Dinas PUPR Umar, Kepala Desa Sungai Bela, para insan pers dan tamu undangan lainnya. 

Ketua DPRD Inhil DR H Ferryandi ST MM MT juga menyambut baik diadakanya Wisata Jurnalistik dalam rangka HPN 2021 dan HUT 75 PWI kali ini. 

"Saya mengucapkan selamat Hari Pers Nasional 2021, semoga pers tetap jaya dan bisa menjadi mitra pemerintah dalam membangun negeri tercinta," ungkap pria yang dekat dengan wartawan ini.

Ketua DPRD Inhil ini juga mengingatkan, dalam kondisi pandemi seperti sekarang ini, panitia diminta mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah. Tujuannya adalah untuk memutus mata rantai Covid-19, yang sampai saat ini terjadi tidak hanya di Inhil, tapi di seluruh dunia.

"Sesuai dengan tema HPN 2021, Gelorakan Optimisme Ditengah Covid 19, artinya kita tetap bekerja dengan mematuhi protokol kesehatan," sebut Dr H Ferryandi ST MM MT.

Setelah acara seremonial, kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi pantai Terumbu Mablou, yang berjarak sekitar dua kilo meter dari desa Sungai Bela, atau sekitar 15 menit perjalanan menggunakan speedboad.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement