Hitungan Cepat Nasdem, SAFA Unggul 1.500 Suara dari ASRI


Rabu, 09 Desember 2015 - 16:15:42 WIB - Dibaca: 2844 kali

Penghitungan Cepat Partai Nasdem Tanjabbar.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUAlATUNGKAL - Real Count yang dilakukan Tim Rekapitulasi Nasdem Tanjabbar, pasangan Safrial - Amir Sakib unggul sementara dari pasangan ASRI dan MURNI di Wilayah Batang Asam, Tungkal Ulu, Senyerang dan sebagian Kecamatan Pengabuan dan sebagian Kecamatan Tungkal Ilir.

Data sementara, sampai pukul 16.00, Rabu (9/12), pasangan SAFA meraih perolehan suara 15.033, sementara pasangan ASRI di posisi 13.626.

Riano, Ketua Tim Real Count SAFA mengatakan, data sementara dari empat kecamatan di wilayah ulu, SAFA unggul sekitar 1.500 suara. Untuk wilayah Ilir, masih dalam rekapitulasi dan pelaporan para saksi di TPS.

Sementara itu, data yang dihimpun infotanjab di beberapa TPS di Kecamatan Tungkal Ilir, pasangan SAFA saling bersaing dengan ASRI, sedangkan MURNI perolehannya dibawah dua paslon tersebut.

Di Kelurahan Patunas, TPS 16 Safa : 105, MURNI : 23, ASRI : 150. TPS 11, SAFA :151, MURNI : 32, ASRI : 164

Di kelurahan Tungkal IV Kota, TPS 16, SAFA : 97, MURNI : 26, ASRI : 144. Kemudian di TPS 10
SAFA :101, MURNI : 18,
ASRI : 60. TPS 04, SAFA : 118, MURNI : 12, ASRI : 88

Untuk beberapa  TPS di Kelurahan Sriwijaya,suara  SAFA beda tipis dari ASRI dan jauh diatas MURNI.

TPS 13 misalnya, SAFA: 72, Murni :15 dan ASRI : 64.
Di TPS 007, SAFA : 81, MURNI : 18, ASRI : 89.

Sedangkan Desa Teluk Sialang, SAFA juga kejar-kejaran denga ASRI. Di TPS 1 misalnya, SAFa: 60, MURNI: 15 dan ASRI :88. DiTPS 3, SAFA : 28, MURNI : 34, ASRI : 79

Di Kelurahan Tungkal III, TPS 1
SAFA :100, MURNI :28, ASRI: 117. Di TPS 07, SAFA: 125, MURNI: 7, ASRI: 14. Selanjutnya di TPS 10, SAFA: 61, MURNI: 15, ASRI: 140.

Sekretaris KPUD Tanjabbar, Sutrisno belum bisa menyebutkan siapa yang unggul tiga paslon. Pihaknya masih menunggu rekapitulasi dari Kecamatan.

"Kita tidak berani menyampaikan data perolehan suara sementara. Tunggu saja hasil dari PPS, PPK dan ke KPU," kata Sutrisno.


Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement