Hitung Cepat Desk Pilkada Pemkab Tanjabtim, Romi dan CE Unggul


Jumat, 11 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1007 kali

Pemkab Tanjabtim Telah Rampung Melakukan Hitung Cepat Melalui Desk Pilkada.(*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Pemkab Tanjabtim menggelar hitung cepat perolehan suara Pilkada Serentak 2020 melalui Desk Pilkada.

Paslon Bupati dan Wakil Bupati petahana Romi Hariyanto-Robby Nahliansyah dan Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi Cek Endra - Ratu Munawarah unggul atas rival mereka.

Desk Pilkada yang dilakukan jajaran Pemerintah Kabupaten Tanjabtim hingga pukul 22 00 WIB Rabu (09/12/20) malam telah rampung. Calon petahana Bupati dan Wakil Bupati Tanjabtim menang telak di seluruh Kecamatan dari 615 TPS.

Partisipasi pemilih di Kabupaten termuda di Provinsi Jambi ini mencapai 79,50 persen. Romi Hariyanto mampu meraih presentase 76,67 persen atau 97.093 suara, jauh meninggalkan abdul rasid di posisi 23,33 persen dengan 29.544 suara.

Sementara itu, calon Gubernur Jambi Cek Endra menang di 10 Kecamatan di Kabupaten Tanjabtim atas dua rivalnya, dengan raihan 43,31 persen atau 53.386 suara, diikuti Al Haris yang berhasil meraup 44,393 suara atau 36,02 persen dan Fachrori Umar 20,67 persen atau 25.479 suara. Cek Endra hanya kalah di Kecamatan sadu atas Al Haris.

Kendati Desk Pilkada telah rampung, pihak Pemerintah Kabupaten Tanjabtim meminta masyarakat untuk bersabar hingga hasil resmi Pleno KPU yang akan dihelat pada 16-20 desember 2020 mendatang. Sebab hasil Desk Pilkada Pemkab Tanjabtim ini tidak bisa dijadikan patokan.




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement