JAMBI (halosumatera.com) - Tim pemenangan Haris-Sani pasangan calon gubernur Jambi nomor urut 3 terus bertambah. Al Haris yang diusung PAN, PKS dan PKB, Rabu (28/10) mengukuhkan ratusan tim Supik Gendis Merangin.
Pengukuhan tim Supik Gendis Merangin ini dibagi beberapa sesi, ini dilakukan utuk tetap mengikuti protokol kesehatan.
Madian Saswadi Ketua Bapilu DPW PAN Jambi, Ahmad Kausari Ketua Tim Koalisi Haris-Sani Merangin ikut mendampingi Al Haris mengukuhkan tim Supik Gendis.
Al Haris mengharapkan tim Supik Gendis sama dengan tim pemenangan dan tim koalisi bergerak dengan mengedepankan Politik santun.
"Merangin harus menjadi tuan rumah yang baik, silakan tim lain sosialisasi di Merangin. Sosialisasikan program-program kita dan selalu mengedepan politik santun," kata Al Haris.
Al Haris menegaskan dirinya maju mencalonkan diri jadi gubernur Jambi bukan untuk meninggalkan masyarakat Merangin, tapi untuk membantu membangun Merangin dari Jambi.
"Saya jadi Gubernur bukan untuk meninggalkan Merangin, tapi untuk membantu Merangin dari Jambi, karena tidak mampu APBD kita dengan cepat membangun Merangin yang luas ini," kata Al Haris.
"Contohnya jembatan Syamsudin Uban di Pasar Bawah itu, itu anggarannya cukup besar dan sulit APBD kita, maka pembangunannya di bantu APBD Provinsi Jambi waktu itu zaman HBA. Itu juga yang saya lakukan nanti, membangun Merangin dari provinsi," tegas Al Haris lagi.(***)
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi