HALOSUMATERA.COM - jelang Tahun Baru 2021, harga cabai merah di sejumlah pasar tradisional Kualatungkal, Kabupaten Tanjabbar meroket.
Seperti yang terpantau di Pasar Parit I Kualatungkal, Senin (28/12), harga cabai merah dijual pedagang Rp70 ribu per kilogram.
Harga ini terbilang cukup tinggi dibanding dua minggu lalu, di kisaran Rp60 ribu.
Fatimah, seorang pedagang di Pasar Parit I Kualatungkal menyebutkan bahwa sudah tiga hari Ia menjual Cabai Merah dengan harga Rp70 ribu per kilogram.
"Tiga hari ini lah sudah naik harganya jadi Rp70 ribu perkilo, tapi kalo beli per ons kita jual Rp 8 ribu," ungkapnya
Lebih lanjut, Fatimah mengatakan, kenaikan harga tersebut memang dari agen tempatnya dia membeli. Adapun harga cabai merah yang dia beli dari agen dengan harga Rp 65 ribu per kilogram. Kenaikan ini menurutnya membuat sepinya pembeli.
"Kita beli Rp65 ribu kita jual Rp70 ribu. Kita tidak mau naikkan tinggi juga, karena dengan harga segini saja pembeli sudah ngeluh mahal," katanya
Selain harga cabai merah, pedagang lainnya, Surtin, juga menyebutkan bahwa harga cabai rawit juga mengalami kenaikan yakni Rp70 ribu perkilo gram. Sementara untuk harga cabai ijo besar dijual dengan harga Rp 35 ribu per kilogram yang juga naik dari harga sebelumnya di kisaran Rp25 ribu perkilo gram.
"Cabai naik semua harganya, sayur-sayuran juga naik. Pokok nya akhir tahun ini semua harga pada naik," ungkap Surtin.(*)
Pewarta: Andika
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi