Harga Cabai Merah dan Cabai Rawit Tembus Rp 70 Ribu per Kilogram


Senin, 28 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1269 kali

Pedagang Sayuran di Pasar Parit I Kualatungkal, Kabupaten Tanjabbar - Jambi.(*/andika) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - jelang Tahun Baru 2021, harga cabai merah di sejumlah pasar tradisional Kualatungkal, Kabupaten Tanjabbar meroket.

Seperti yang terpantau di Pasar Parit I Kualatungkal, Senin (28/12), harga cabai merah dijual pedagang Rp70 ribu per kilogram.

Harga ini terbilang cukup tinggi dibanding dua minggu lalu, di kisaran Rp60 ribu.

Fatimah, seorang pedagang di Pasar Parit I Kualatungkal menyebutkan bahwa sudah tiga hari Ia menjual Cabai Merah dengan harga Rp70 ribu per kilogram.

"Tiga hari ini lah sudah naik harganya jadi Rp70 ribu perkilo, tapi kalo beli per ons kita jual Rp 8 ribu," ungkapnya

Lebih lanjut, Fatimah mengatakan, kenaikan harga tersebut memang dari agen tempatnya dia membeli. Adapun harga cabai merah yang dia beli dari agen dengan harga Rp 65 ribu per kilogram. Kenaikan ini menurutnya membuat sepinya pembeli.

"Kita beli Rp65 ribu kita jual Rp70 ribu. Kita tidak mau naikkan tinggi juga, karena dengan harga segini saja pembeli sudah ngeluh mahal," katanya

Selain harga cabai merah, pedagang lainnya, Surtin, juga menyebutkan bahwa harga cabai rawit juga mengalami kenaikan yakni Rp70 ribu perkilo gram. Sementara untuk harga cabai ijo besar dijual dengan harga Rp 35 ribu per kilogram yang juga naik dari harga sebelumnya di kisaran Rp25 ribu perkilo gram.

"Cabai naik semua harganya, sayur-sayuran juga naik. Pokok nya akhir tahun ini semua harga pada naik," ungkap Surtin.(*)

Pewarta: Andika




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement