KUALATUNGKAL - Anggota Komisi lll DPRD Tanjab Barat, Hamdani meminta BPK RI perwakilan Jambi agar serius mengecek proyek Jalan Kualadasal yang dikerjakan tahun lalu.
Menurut politisi PDIP ini, ada dugaan volume pekerjaan tak sesuai dengan anggaran yang dikucurkan. ”Kuat dugaan kita proyek jalan Kualadasal dikerjakan tidak sesuai dengan pagu anggaran.
Hasil pekerjaannya juga asal jadi," kata dewan Dapil Ulu ini. Hamdani menilai ada kejanggalan, pasalnya anggaran Rp 5,2 miliar, jalan yang dikerjakan sekitar 3,5 kilometer. "Kita minta BPK segera mengecek ulang," tutur dia.
Demi mengungkap kecurangan itu, pihaknya siap mendampingi BPK turun ke lapangan. Tak hanya itu, pihaknya juga sudah menyampaikan temuan tersebut ke Dinas PU Tanjabbar untuk ditindaklanjuti.
"Akan kita pertanyakan di saat Bupati menyampaikan Laporan Keuangan Pertanggungjawaban (LKPJ )Tahun 2014," tandas dia.(*)
Penulis : Den
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma