Gelar Doa Bersama, Kelompok Mangkekal Bersatu Inginkan Pemilu Damai dan Sejuk


Senin, 15 April 2019 - 08:26:17 WIB - Dibaca: 1517 kali

Kelompok Mangkekal Bersatu Gelar Doa Bersama dalam Rangka Pemilu Sejuk dan Damai di Desa Tabir, Kabupaten Merangin, Minggu (14/1 / HALOSUMATERA.COM

MERANGIN – Jelang Pemilu Serentak yang tinggal menghitung hari, seluruh elemen masyarakat diajak untuk mendinginkan suasana dan tetap menjaga semangat persatuan antara sesama warga Indonesia.

Himbauan inipun disampaikan dari Kelompok Mengkekal Bersatu. Dengan agenda menggelar doa bersama di Desa Tabir Kabupaten Merangin, Kelompok Mangkekal Bersatu berharap Pileg dan Pilpres 2019 bisa berjalan dengan aman dan damai.

“Doa bersama ini untuk mendinginkan suasana jelang pemungutan suara 17 April 2019 dan diharapkan tetap bisa damai,” kata Ketua Kelompok Mangkekal Bersatu Temenggung Adam alias Malempam, di Desa Tabir Kab Merangin Prov Jambi, Minggu (14/4).

Doa bersama tersebut, kata dia, tidak lain untuk memohon agar terciptanya situasi yang kondusif dan terpilih pemimpin yang benar-benar bisa mengemban amanah rakyat.

“Mari kita sambut Pemilu 2019 dengan riang gembira dan tetap mengedepankan persatuan dan kesatuan bangsa,” ucapnya.

Lebih lanjut, Malempam menyerukan agar masyarakat Jambi untuk berpartisipasi dalam menentukan hak pilihnya pada Pemilu 2019 dengan hadir ke tempat-tempat pemungutan suara (TPS).

“Kami mengajak masyarakat Jambi untuk gunakan hak pilih, jangan jadi golongan putih alias golput,” ungkap Malempam lagi.

Dihadapan ratusan masyarakat, Malempam berharap agar tak ada lagi berita bohong alias kabar hoaks maupun postingan yang memancing SARA, saling fitnah, juga isu-isu negatif yang menyudutkan satu sama lain yang muncul di ruang publik. Kata Malempam, persatuan selalu diatas segala-galanya.

“Di atas semua perbedaan yang ada, kita tetap bersatu dan bersaudara sebagai sesama anak bangsa. Sekali lagi jangan lagi percaya dengan berita hoaks yang beredar di tengah masyarakat,” pungkasnya.(*/nik)

Editor: It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement