FU-SN Prioritaskan Pembangunan Jalur Evakuasi bagi Warga Kerinci


Minggu, 01 November 2020 - WIB - Dibaca: 660 kali

Syafril Nursal saat Berdiskusi dengan Para Tokoh di Kabupaten Kerinci.(*) / HALOSUMATERA.COM

KERINCI -  Jalur evakuasi bagi masyarakat Kerinci merupakan prioritas pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jambi, Fachrori Umar-Syafril Nursal. Penegasan ini disampaikan Syafril Nursal dalam lawatan politik di kampung halamannya, Sabtu (31/10).

Menurut mantan Kapolda Sulawesi Tengah itu, jalur evakuasi ini sangat penting bagi masyarakat Kerinci mengingat Kerinci merupakan daerah rentan bencana seperti gempa, banjir. Kerinci juga tercatat memiliki gunung api aktif. 

Syafril menegaskan jika terpilih, ia bersama Fachrori akan memprioritaskan untuk memperjuangkan rencana pembangunan jalan evakuasi bencana alam tersebut agar segera terealisasi.

"Nanti kalau saya terpilih menjadi wakil gubernur bersama dengan pak Fachrori akan memperjuangkan kembali untuk jalan evakuasi itu segera direalisasikan. Ini menjadi prioritas, karena  sudah lama diminta oleh masyarakat Kerinci," kata Syafril usai serapan pagi bersama masyarakat Kecamatan Danau Kerinci Barat. 

Terkait masalah itu, Syafril Nursal berharap kepada seluruh pihak terkait untuk memprioritaskan dan dapat mempertimbangkan pemberian izin soal pembukaan jalur evakuasi dari Kerinci - Merangin, Kerinci - Bungo dan Kerinci-Muko-muko.

"Kalau terjadi keadaan  darurat, masyarakat Kerinci bisa segera diselamatkan. ini penting sekali bagi masyarakat," tukasnya.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement