Fahri Hamzah Prediksi Kemenangan FU-SN di Angka 50 Persen Lebih


Minggu, 01 November 2020 - WIB - Dibaca: 814 kali

Fahri Hamzah Berikan Dukungan terhadap Pencalonan Fachrori - Syafril.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Mantan Wakil ketua Ketua DPR RI, Fahri Hamzah punya prediksi sendiri terhadap hasil Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi. Dari tiga kandidat yang bertarung, kemenangan akan menjadi milik kandidat nomor urut 2, pasangan Fachrori Umar-Syafril Nursal.

Wakil Ketua Umum Partai Gelora ini memprediksi kemenangan Fachrori-Syafril diangka 50 persen lebih. Ini disampaikan Fahri Hamzah usai bertemu Fachrori Umar di Aneka Rasa, Minggu (1/11).

"Kalau prediksi saya diatas 50 persen lebih kemenangan untuk Fachrori-Syafril. InsyaAllah," kata Fahri Hamzah.

Alasan Fahri sangat realistis karena Fachrori Umar secara tidak langsung sudah sosialisasi lebih awal. Sebagai petahana, Fachrori memiliki jangkauan lebih jauh dibanding kandidat lainnya.

"Bapak Fachrori sudah dua kali menjadi Wakil Gubernur dan satu kali sebagai Gubernur. Artinya hampir semua wilayah di Jambi sudah di datanginya," katanya.

Sekarang tinggal bagaimana memanfaatkan waktu yang singkat ini semaksimal mungkin. "Pak Fachrori ini tinggal mengaktifkan kembali tombol, tinggal pencet saja. Maka sudah selesai Pilkada ini," sebutnya.

Ditambah lagi dengan mesin Gelora dan partai koalisi lainnya. Gerolara sendiri saat ini sudah memiliki struktural partai yang sudah rampung di semua kabupaten/kota, kecamatan maupun desa.

"Kepengurusan kita sudah selesai di semua tingkatan. Maka saya mengajak semua kader untuk bersama-sama menjemput kemenangan ini," tukasnya. (*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement