Fachrori Umar Diminta jadi Khatib Jumat di Desa Muliya Jaya, Bungo


Jumat, 06 November 2020 - WIB - Dibaca: 905 kali

Fachrori Umar Diminta jadi Khatib pada Shalat Jumat, di Desa Muliya Jaya, Kabupaten Bungo. / HALOSUMATERA.COM

BUNGO - Safari politik sang petahana kali ini di awali dengan melaksanakan Shalat Jumat di Desa Muliya Jaya, Kecamatan Pelepat, Muaro Bungo. Tidak hanya menjalankan shalat Fachrori Umar juga secara langsung diminta menjadi khatib pada kesempatan kali ini.

Ustadz Ainudin yang merupakan imam masjid mengucapkan terimakasih atas kehadiran alumni pesantren Candung, Sumatera Barat ini. " Bapak memang orang yang merakyat, sering bertemu dan beliau orang yang luar biasa baiknya," ujarnya.

Ketika ditanya mengenai pencalonan Fachrori Umar dalam kontestasi 9 Desember mendatang ustadz yang telah menetap sejak tahun 2000 ini mengaku yakin dan percaya dengan sang petahana.

" Latar belakang beliau adalah agama, sudah pasti tidak akan lari dari syariat agama," jelasnya.

Setelah melaksanakan shalat Jumat Fachrori beserta rombongan langsung di jamu makan siang oleh perwakilan masyarakat dengan menerapkan protokol kesehatan.

Diselingi dengan diskusi ringan masyarakat yang menjadi perwakilan dari dua desa ini menyatakan siap mendukung pasangan Fachrori-Syafril, dua putra terbaik Provinsi Jambi.

Frengky yang merupakan ketua Tim Milenial Berkah sangat optimis dengan perolehan suara paslon nomor dua. " Semua bergerak dan target 90 persen suara pada pemilihan nanti," ujarnya.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement