TANJABBAR|HALOSUMATERA – Setidaknya enam rumah terbakar di RT 02, Lorong Aban, Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Kabupaten Tanjab Barat Provinsi Jambi, Jumat siang (19/8/22). Dari enam unit tersebut, empat rumah mengalami rusak berat, dan dua rumah lagi rusak ringan.
Informasi yang dihimpun halosumatera.com, api baru bisa dipadamkan sekitar satu jam. Pemadaman dilakukan oleh petugas damkar, jajaran Polsek Pengabuan, dibantu masyarakat setempat.
Selama api berkobar, petugas dan warga melakukan evakuasi sebagian barang milik warga.

Rumah yang diketahui milik Aril, Abdul Hamid, Yuni dan Iram itu dengan cepat dilalap api. Mereka hanya bisa pasrah, melihat api meludeskan kediamannya.
Kepada halosumatera.com, Doni SIP, Lurah Teluk Nilau mengatakan, insiden kebakaran ini terjadi sekitar pukul 10.15 wib dan berhasil dipadamkan pada pukul 11.05 wib.
Ditanya sumber api, Doni belum bisa menyimpulkan. Saat ini masih dalam penyelidikan petugas.
Atas kejadian ini, Doni mengimbau kepada warga Teluk Nilau agar tetap waspada dan jika bepergian harus memeriksa listrik di rumah. “Kalau keluar rumah, harus ada yang menjaga rumah mengingat cuaca ekstrim saat ini,” tuturnya.

Sementara itu, Kadis Damkar Tanjabbar, Iswardi dalam keterangan persnya, Jumat siang (19/8/22) mengatakan petugas damkar telah diterjunkan dalam insiden tersebut.
Kata dia, petugas pos Teluk Nilau dibantu satu armada dari Kuala Tungkal serta satgas 1 regu melakukan pemadaman api di Teluk Nilau.
"Bersama masyarakat sekitar, tim berjibaku untuk melakukan pemadaman," ungkapnya.(*/haidir/fir)
Tonton Vidio Berikut:
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat