Efek Corona, Harga Jual Ikan dan Udang Anjlok


Jumat, 27 Maret 2020 - 11:22:31 WIB - Dibaca: 1670 kali

Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Wabah Corona tidak hanya mempengaruhi kehidupan sosial di Kabupaten Tanjabbar, lebih terasa lagi berefek ke perekonomian.

Sepertihalnya pengusaha ikan dan udang, yang biasa mengirimkan hasil tangkapan nelayan ke daerah lain, harus menjual murah di pasar lokal.

Seperti ikan berkelas, Senangin, Grot, Kakap, yang biasa dikirim ke luar daerah seperti ke Kota Baru Riau, dan sekitarnya, kini dijual murah.

Epi, salah satu pengusaha ikan yang ditemui di Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) Parit VII, Jumat pagi (27/3) mengaku menjual ikan dengan harga dibawah pasaran.

Seperti Ikan Grot yang tadinya dipasarkan Rp 70-80 ribu di pasaran, dia jual seharga Rp 55 per kilo. Begitu juga Senangin dan Kakap, lebih murah dari harga pasaran, dikisaran Rp 50 ribu.

"Udang Agogo yang biasanya dijual Rp 120 ribu per kilo, kita jual Rp 80 ribu. Dari pada membusuk, kita jual di gudang aja, karena gak bisa kirim ke luar lagi," ujar Epi.

Epi mengaku tak patah semangat, walaupun usaha ikan dan udang tidak bisa dijual di luar daerah, dia bisa menjual di pasar lokal.

"Banyak yang datang ke gudang kita beli ikan dan udang, yang penting laku terjual," timpalnya.

Gatot, salah satu warga Kualatungkal mengaku sering membeli ikan di PPI Parit VII pasca pandemi Covid-19.

"Iya murah sekarang harga ikan. Ikannya segar-segar, karena baru dapat dari laut," ujarnya.(*/Andri Damanik)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement