Dua Kandidat dari PNS Ancang-ancang Ajukan Pensiun Dini


Selasa, 24 Maret 2015 - 21:02:27 WIB - Dibaca: 2027 kali

Kepala BKD Tanjabbar, Zulkifli / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Ada beberapa kandidat yang bakal maju pada Pilkada Tanjabbar berasal dari kalangan PNS. Mereka rela mengajukan pension dini dalam berspekulasi menuju BH 1 EZ.

Tak tanggung-tanggung, sejumlah Bakal Calon Bupati tersebut sudah melakukan sosialisasi di tengah-tengah masyarakat, dan telah mendaftar ke beberapa partai politik yang memiliki kursi di DPRD Tanjabbar.

Kepala BKD Tanjabbar, Zulkifli tak menampik sudah ada kandidat bacabup dari kalangan birokrat yang menanyakan persyaratan pengajuan pensiun dini. "Ya ada 2 orang PNS yang menanyakan secara lisan syarat untuk mengajukan pensiun dini untuk syarat maju di pilkada, " kata Zul sapaan akrabnya.

Menurut Zulkifli, dua Bacabup dari PNS itu sudah mengambil formulir pengajuan pensiun dini, hanya saja sampai saat ini belum diajukan secara resmi.

"Semua tahulah siapa yang mengajukan pensiun dini, namun kalau ditanyakan ke saya belum bisa disebutkan, karena belum diajukan secara resmi, " terangnya.

Kata Zul, pension dini untuk PNS golongan IVC dikeluarkan oleh BKN Pusat melalui rekomendasi Bupati. Sedangkan IV A-B, yang mengeluarkan pensiun dini adalah Gubernur. Sementara dari golongan III ke bawah, baru wewenang Bupati.

Untuk diketahui, kandidat bacabup yang getol melakukan sosialisasi dari kalangan birokrat ada tiga orang, yakni Sekda Tanjabbar Drs Mukhlis M Si, Kadispenda Tanjabbar Mukri, dan Kosasih Kadis Perindag Tanjabbar. (*)

Penulis : Dan

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement