TANJABTIM (halosumatera.com) - Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) tahun 2020 berjumlah 163.170 Pemilih.
Dari DPT ini, jumlah pemilih laki-laki sebanyak 83.252 orang dan pemilih perempuan ada sebanyak 79.918 orang.
DPT tersebut berasal dari 11 kecamatan 93 desa dan kelurahan dengan 615 tempat pemungutan suara (TPS) di Kabupaten berjuluk Sepucuk Nipah Serumpun Nibung itu.
Penetapan DPT Pilkada Tanjabtim tahun 2020 ini ditetapkan berdasarkan hasil rapat pleno perbaikan rekapitulasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanjabtim pilkada serentak tahun 2020, yang digelar KPU Tanjabtim bersama Bawaslu Tanjabtim.
Penetapan DPT yang dilakukan pada tanggal 21 Oktober 2020 lalu ini juga dihadiri oleh perwakilan tim kampanye dari pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjabtim, serta perwakilan tim kampanye pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jambi.
"DPT Kabupaten Tanjung Jabung Timur berjumlah 163.170 pemilih. Dengan rincian laki-laki berjumlah 83.252 pemilih dan perempuan berjumlah 79.918 pemilih," ujar Komisioner KPU Tanjabtim, Muhammad Kinas melalui keterangan tertulisnya kepada halosumatera.com, Sabtu (24/10/20).
Muhammad Kinas menambahkan, KPU Tanjabtim melakukan perbaikan berita acara penetapan daftar pemilih tetap sesuai dengan berita acara rapat pleno provinsi nomor: 126 /PL.O2.O/-BA/ 15 /Prov /x/ 2O2O tentang rapat pleno terbuka rekapitulasi daftar pemilih tetap pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur provinsi Jambi.(*/Eko)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat