TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) menggelar Rapat Paripurna untuk mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat (15/8/2025) sebagai bagian dari Sidang Tahunan MPR RI, DPR RI, dan DPD RI.
Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Tanjab Barat, Hamdani, SE, didampingi Wakil Ketua H. Muh. Sjafril Simamora, SH, dan Hasan Basyri Harapan, SH. Hadir pula Bupati Tanjabbar, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Wakil Bupati, Dr. H. Katamso SA, SE, ME.
Acara turut dihadiri unsur Forkopimda, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), anggota DPRD Tanjabbar, serta tamu undangan lainnya.
Dalam pidato kenegaraannya, Presiden RI menyampaikan refleksi perjalanan bangsa selama 80 tahun merdeka serta menekankan pentingnya persatuan, gotong royong, dan pembangunan berkelanjutan di tengah tantangan global. Pidato tersebut juga memuat capaian pembangunan nasional dan arah kebijakan pemerintah ke depan.
Ketua DPRD Tanjabbar, Hamdani, SE, menyampaikan bahwa momentum pidato kenegaraan ini menjadi pengingat bagi semua pihak untuk terus mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata.
“Ini adalah momen untuk merefleksikan perjuangan para pahlawan sekaligus memperkuat tekad membangun daerah demi kesejahteraan masyarakat Tanjabbar,” ujarnya.
Rapat paripurna berjalan khidmat, diakhiri dengan doa bersama dan harapan agar semangat kemerdekaan terus menyala di hati setiap warga negara. (*/adv)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat