Ditintelkam Polda Jambi Tingkat Koordinasi dengan KPU Jelang Debat Paslon Gubernur dan Rapat Umum


Senin, 07 Oktober 2024 - 14:14:30 WIB - Dibaca: 536 kali

Koordinasi Wadirintelkam Polda Jambi dengan Komisioner KPU Provinsi Jambi, Senin 7 Oktober 2024 / HALOSUMATERA.COM

JAMBI – Ditintelkam Polda Jambi terus meningkatkan koordinasi dengan KPU Provinsi Jambi, Senin 7 Oktober 2024. Koordinasi ini dalam rangka persiapan debat paslon Gubernur Jambi dan kampanye rapat umum pada Pilkada Serentak tahun 2024 Provinsi Jambi.

Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Hendri Hotuguan Siregar S.I.K., melalui Wadirintelkam Polda Jambi AKBP S Bagus Santoso, S.I.K., M.H dikonfirmasi awak media mengatakan telah melakukan koordinasi dengan pihak KPU Provinsi Jambi yang diwakili komisioner KPU Provinsi Jambi Suparmin dan Fahrul Rozi.

Kata Wadir Intelkam, koordinasi ini guna persiapan jelang debat paslon dan kampanye rapat umum.

Sementara itu, dalam pertemuan tersebut, Komisioner KPU Provinsi Jambi Suparmin menyampaikan bahwa untuk Debat Paslon Gubernur Jambi akan dilaksanakan 3 kali kegiatan.

Debat pertama antar Calon Gubernur Jambi dilaksanakan  pada tanggal 27 Oktober 2024 pukul 19.00 Wib di ACC Kota Jambi. Selanjutnya debat Cawagub dilaksanakan pada tanggal 9 November 2024 pukul 19.00 Wib di ACC Kota Jambi. Debat ketiga dilaksanakan pada 20 November 2024 pukul 19.00 Wib di ACC Kota Jambi, yang dihadiri pasangan Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi.

Sementara itu, Fahrulrozi selaku Komisioner KPU Provinsi Jambi juga menyampaikan bahwa kegiatan kampanye yang dilaksanakan 2 minggu kedepan diharapkan berlangsung aman.

Mengenai logistik Pemilihan khususnya surat suara masih dilakukan pencetakan di Semarang Jawa Tengah. “ Mungkin sekitar tanggal 9 Oktober 2024 sudah mulai digeser ke Kabupaten dan kota,” ungkapnya.

Dia berharap, semoga pelaksanaan tahapan pilkada 2024 berjalan aman dan lancar.(*/red)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement