JAMBI - Sebagai bentuk apresiasi terhadap Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) di Satker Polda Jambi, Kakanwil DJPBN Provinsi Jambi Drs. Burhani A.S., M.M memberikan Penghargaan Capaian Nilai IKPA terbaik periode TW I T.A. 2024 kepada 3 Satket Polda Jambi yaitu Polresta Jambi Juara 1 untuk Pagu Tinggi, Ditintelkam Polda Jambi Juara 1 untuk Pagu Sedang dan Yanma Polda Jambi Juara 1 untuk Pagu Rendah.
Penyerahan penghargaan kepada 3 Satker dilaksanakan pada Kegiatan Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Polda Jambi Semester I T.A. 2024, Rabu (10/07/24).
Kakanwil DJPBN Prov. Jambi Drs. Burhani A.S., M.M mengatakan, bahwa Evaluasi IKPA T.A. 2024 untuk lingkup Polda Jambi rata-rata 23 Satker sudah diatas nilai 98.77 per 30 Juni 2024 dan ada 12 satker dengan nilai IKPA 100.
“Ada 3 Satker dan Satwil Polda Jambi yang menerima penghargaan dari kami atas nilai IKPA tertinggi dengan 3 kategori yaitu Polresta Jambi untuk Pagu Tinggi, Ditintelkam Polda Jambi untuk Pagu Sedang dan Yanma untuk Pagu rendah,” kata Burhani.
Dikatakan dia, untuk capaian output dari seluruh Satker dan Satwil Polda Jambi sampai dengan 30 Juni 2024 bernilai 100.
Sementara itu, dalam sambutannya Kabidkeu Polda Jambi Kombes Pol Eko Yudiyanto, A.Md, S.Si menyampaikan bahwa kegiatan Sunlapkeu hari ini dan besok dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, agar dapat cepat tuntas dan tidak membawa PR ke pusat.
“ Agar akun-akun di Sakti yang tidak sesuai dengan penempatannya dicroscek kembali, untuk rekan-rekan yang bertugas di Bidang Keuangan berbanggalah karena polisi lain belum tentu bisa seperti rekan-rekan sekalian,” ujar Kombespol Eko.
Ditambahkan Eko Yudianto, suatu kebanggaan tersendiri bagi Polda Jambi memiliki kesempatan diberikan penghargaan langsung oleh Kakanwil DJPBN Provinsi Jambi, terkait Satker dan Satwil yang berprestasi dalam nilai IKPA.
Hadir dalam Kegiatan Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Polda Jambi Semester I T.A. 2024 dan pemberian penghargaan Plt. Wadir Intelkam Polda Jambi AKBP S. Bagus Santoso, S.I.K., M.H, Ka Yanma Polda Jambi Kompol Bambang Wardaya, S.H, para Kaur Keu Satker Polda Jambi dan Kasi Keu Polres/ta jajaran, Para Operator Sakti Bidang Keuangan Satker Polda Jambi dan Polres/ta Jajaran, Para Operator Sakti Bidang BMN Satker Polda Jambi dan Polres/ta Jajaran dan Para Benma Satker Polda Jambi dan Polres/ta Jajaran.(*/red)
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh