TANJABTIM (halosumatera.com)- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Jambi mulai mendistribusikan logistik Pemilihan Kepala Daerah Serantak 2020 pada Sabtu 5 Desember 2020.
KPU memprioritaskan wilayah Kecamatan yang jauh dan sulit dijangkau dalam pengiriman logistik Pilkada tersebut.
Pendistribusian logistik TPS Pemilihan Serentak 2020 ini mendahulukan empat wilayah Kecamatan terjauh, yakni Kecamatan Sadu, Berbak, Mendahara dan Kecamatan Nipah Panjang.
Ketua KPU Tanjabtim Nurkholis mengutaraka alasan empat kecamatan tersebut di dahulukan. Menurut dia, hasil dari koordinasi dan saran masukan dari pihak Polres Tanjabtim selaku yang mengamankan distribusi logistik secara melekat, dimana di beberapa TPS di 4 Kecamatan tersebut memerlukan transportasi air dalam mendistribusikan logistiknya.
Adapun untuk pendistribusian logistik pada hari kedua 6 Desember 2020 menyasar Kecamatan Muara Sabak Timur, Rantau Rasau, Kuala Jambi dan Kecamatan Mendahara Ulu.
Sedangkan untuk hari ke 3 yakni 7 Desember 2020, logistik akan disalurkan ke Kecamatan Muara Sabak Barat, Geragai dan Kecamatan Dendang.
KPU menjamin logistik akan sampai di seluruh TPS yang ada di Kabupaten Tanjabtim sebelum pencoblosan.
Sementara itu Kapolres Tanjabtim, AKBP Deden Nurhidayatullah menegaskan, dalam mendukung dan mensukseskan pendistribsian logistik, ia telah menugaskan masing-masing 4 anggotanya untuk tiap Kecamatan dalam melakukan pengawalan dan pengamanan, dan akan terus berlanjut hingga batas akhir pendistribusian logistik.
Polres Tanjabtim siap memberikan pengamanan pendistribusian logistik, pencoblosan, penghitungan hingga pasca perhitungan suara hingga selesainya pilkada nantinya.(*)
Pewarta : Eko Wijaya
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta