MUARASABAK-Maraknya mobil angkutan penumpang dengan plat hitam membuat Dinas Perhubungan gerah. Selain itu, angkutan barang yang melebihi kapasitas juga semakin merajalela.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, dalam waktu dekat Dinas Perhubungan Tanjabtim akan menggelar razia. Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Perhubungan Informatikan dan Komunikasi Tanjabtim Hadi Firdaus melalui Kabid Perhubungan Darat, M Nasir.
Kata dia, masalah angkutan penumpang plat hitam masih menjadi persoalan serius.
"Dari dulu, saya selalu gregetan dengan mobil angkutan plat hitam ini," ujar M Nasir.
Selain angkutan penumpang yang semakin marak, angkutan barang yang melebihi ketentuan dimensi juga menjadi masalah. Sebab hal ini menimbulkan dampak terhadap keselamatan berlalu lintas dan juga mengakibatkan kerusakan jalan.
Mobil angkutan barang yang melebihi dimensi ini adalah mobil angkutan barang yang memiliki bak diluar ketentuan. Seperti, mobil boks yang panjang boks 1,5 meter dibuat lebih, begitu juga pada mobil truk.
"Ketentuan ini bisa kita lihat dari buku kir, nah kalau melebihi dari dimensi yang seharusnya otomatis melebihi kapasitas angkutan," jelasnya.
Dengan kapasitas muatan yang berlebih dari ketentuan semestinya, hal ini berdampak terhadap kerusakan jalan yang cepat.
Pihaknya dalam waktu dekat akan menggelar razia untuk menertibkan mobil angkutan penumpang plat hitam dan mobil angkutan barang yang melebihi ketentuan dimensi.
Razia yang akan digelar ini rencananya akan melibatkan Satlantas Polres Tanjab Timur, Den POM dan Pengadilan Negeri. "Kita akan lakukan sidang di tempat," tandasnya. (*)
Penulis : Jhoni Hartanto
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat