HALOSUMATERA.COM – Pasca Pilgub Jambi dan Al Haris-Abdullah Sani jadi Gubernur-Wakil Gubernur Jambi terpilih, nama tim media-center Haris-Sani malah dicatut oknum tak bertanggungjawab. Oknum itu dikabarkan berupaya memeras pejabat Pemprov Jambi untuk “keamanan” jabatannya.
Terkait informasi ini, Musri Nauli SH, Direktur Media dan Publikasi Haris-Sani, menegaskan bahwa oknum tersebut mencatut nama tim Haris-Sani. Dan baik Al Haris maupun Abdullah Sani, tidak akan melakukan hal itu karena keduanya memandang profesionalitas seorang aparatur sipil negara (ASN) ketimbang faktor kedekatan.
“Tidak benar ini. Sudah jelas-jelas Al Haris itu memandang seorang dari profesionalitas dan track record kinerjanya. Bukan dengan cara-cara kotor. Ini dibuktikan Haris di Merangin selama menjabat sebagai Bupati Merangin,” tegas Musri Nauli, kepada wartawan, Rabu (6/1/2021).
Karena itu, ia mengingatkan agar semua pihak, baik ASN maupun pihak lain, untuk tidak mudah percaya iming-iming ataupun janji-janji dari seseorang yang mengatasnamakan tim Haris-Sani.
“Ingat, jabatan itu amanah. Kalau kinerja baik, tentu hasilnya juga baik. Usaha tak menghianati hasil,” tambah Bang Nauli -sapaan akrab Musri Nauli-.
Terkait oknum yang mengatasnamakan tim media dan center Haris-Sani, untuk iming-iming jabatan, Bang Nauli menegaskan hingga saat ini tim sedang menelusuri siapa orangnya.
“Nanti kita akan pikirkan mau dibawa ke ranah hukum atau tidak. Tergantung seberapa besar efeknya kepada korban. Sekali lagi kami ingatkan, jangan percaya pihak-pihak yang mengatasnamakan Haris-Sani, percaya dengan prosedur dan aturan yang berlaku,” tutupnya.(*)
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,