Dibangun 2022, Kanopi Parit Satu yang Roboh Ini Ternyata Menelan Anggaran Miliaran


Rabu, 22 Januari 2025 - 17:29:22 WIB - Dibaca: 970 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Kanopi Trotoar yang berada di Pasar PJ Parit Satu RT 01, dan RT 04, Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir akhirnya dibongkar. Pasalnya kanopi ini sempat roboh, diduga besi penyangga patah lantaran patah dan berkarat.

Informasi yang dirangkum halosumatera.com, Proyek ini bernilai fantastis. Proyek Kanopi yang dijadikan satu paket dengan drainase ini menelan dana Rp 4 Miliar, bersumber dari APBD 2022, melalui Dinas PUPR Tanjabbar.

Sementara pelaksana proyek ini adalah CV Jasa Mulia Indah, dan konsultan pengawas CV. Setindo Karya Konsultan.

Diawal pembangunan, proyek sempat mendapat kritikan dari masyarakat, lantaran besi yang dipakai untuk kanopi tidak menggunakan Galvanis, sehingga diragukan ketahanannya.

Penggiat LSM di Kualatungkal juga sempat menyoroti anggaran proyek ini, yang dijadikan dua item, kanopi dan drainase. Hal ini berpotensi diselewengkan. 

Pantauan halosumatera.com, Rabu 22 Januari 2025, terlihat satu truk milik Dinas PUPR Tanjabbar mengangkut besi kanopi di Pasar PJ Parit Satu. Rangka kanopi yang sebagian berkarat dimuat ke dalam truk.

Belum ada penjelasan dari Kadis PUPR Tanjabbar terkait hal ini. Dihubungi halosumatera.com, Rabu (22/1/25) via pesan Whats App tidak ada jawaban.

Sementara itu, Ketua RT 04 Kelurahan Tungkal IV Kota, Ahmad Syafii mengatakan, kanopi ini roboh sekitar dua bulan lalu.

Dia berharap, kanopi dapat dibangun kembali, dan dilakukan perawatan. " Jangan habis dibangun dibiarkan, tidak ada perawatan. Kedepannya harus ada perawatan," ujar Ahmad Syafii kepada halosumatera.com, Rabu sore (22/1/25).(*) 

Penulis: Habsy

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement