JAMBI (halosumatera.com) - Calon wakil gubernur Jambi, Syafril Nursal meneruskan lawatan politiknya jelang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi 2020. Usai menyapa masyarakat Batanghari, jendral polisi bintang dua ini bertandang ke Sarolangun, Selasa (27/10).
Setiba di negeri Seucuk Adat Serumpun Pseko, Syafril Nursal sudah di tunggu masyarakat. Bahkan Syafril Nursal yang merupakan mantan Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng) di sambut dengan atraksi pencak silat.
Ini telihat di Desa Karang Mendopo, Kecamatan Pauh, Kabupaten Sarolangun. "Coblos nomor 2, coblos nomor 2, lanjutkan," teriak warga bersahutan.
Usai prosesi penyambutan, Syafril langsung berdialog untuk menyerap aspirasi masyarakat. Warga yang sudah berkumpul, mendengarkan dengan seksama visi misi Jambi Berkah.
Sementara itu, salah satu warga mengaku sudah lama mengaku sudah lama menunggu kedatangan Syafril Nursal. Pihaknya menyampaikan apa saja yang menjadi keluhan warga selama ini.
"Kami sudah lama menunggu kedatangan pak Jendral. Selama ini banyak warga yang sudah merindukan kahadiran beliau," tukasnya.
Bergerak Total
Masyarakat Kecamatan Pauh, Kabupaten Sarolangun siap bergerak total untuk memenangkan pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jambi nomor urut dua Fachrori Umar dan Syafril Nursal dalam Pilkada Jambi 2020.
Gerakan total dari masyarakat Pauh untuk memenangkan Fachrori-Syafril ditegaskan oleh tokoh Masyarakat Desa Karang Mendopo, Kecamatan Pauh, M Sopian HS. Mantan Kepala Desa Karang Mendopo ini mengatakan bahwa ia bersama warga Mendopo lainnya siap bergerak total untuk memenangkan pasangan nomor urut 2, Fachrori Umar-Syafril-Nursal.
"Dukunglah saudara kita pak Syafril Nursal, bagaimana ia bisa mimpin Provinsi Jambi kedepannya," kata M Sopian HS.
Selain itu, M Sopian HS juga menyampaikan terkait salah satu persoalan yang terjadi khususnya di Kabupaten Sarolangun, yakni maraknya peredaran narkoba.
"Semoga kelak bapak terpilih, bapak bisa mengatasi persoalan ini, kami minta tolong baikin moral anak-anak yang akan datang," beber M Sopian HS.
Sementara itu, Syafril Nursal yang merupakan mantan Kapolda Sulawesi Tengah ini mengatakan, bahwa kehadirannya ditengah-tengah masyarakat bukan sekedar untuk kampanye dan silaturahmi saja. Akan tetapi yang terpenting untuk 'berbelanja masalah' yang terjadi di masyarakat.
"Terimakasih atas sambutan yang luar biasanya, mohon doa restunya," ucap Syafril Nursal.
Soal keresahan masyarakat terkait peredaran Narkoba, kata Sayfril, hal itu merupakan salah satu yang menjadi perhatian serius ia bersama Fachrori Umar. Syafril mengatakan ia dan Fachrori akan serius membantu pihak Kepolisian untuk melakukan pemberantasan peredaran narkoba.
Syafril merupakan orang yang berpengalaman dan punya prestasi gemilang dalam melakukan pemberantasan dan penindakan terkait penyakit masyarakat tersebut. Ditambah ia juga pernah menjadi Direktur Narkoba Polda Riau. Sehingga pengetahuan dan kemampuannya untuk pemberantasan peredaran narkoba tidak diragukan lagi.
" Insya Allah ini akan menjadi perhatian serius kita. Nanti kita buat gerakan "membersihkan narkoba dari negeri Kito ini," pungkas Syafril Nursal.(*/tim/nik)
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma