MUAROJAMBI - Memulai safari politik pada minggu ke dua di bulan November, calon Gubernur Jambi nomor urut 2, H Fachrori Umar menyambangi masyarakat Desa Pematang Raman, Kecamatan Kumpe Ilir, Kabupaten Muaro Jambi. Perjalanan ke lokasi kurang lebih di tempuh dua jam perjalanan darat dari Kota Jambi, Senin (9/11).
Dalam kesempatan kali ini sang petahana disambut oleh tetua adat dan tokoh masyarakat setempat, yang telah menunggu kehadiran Fachrori Umar beserta rombongan.
“Terimakasih pak Gubernur sudah berkenan hadir ke desa kami ini. Saya mewakili masyarakat merasa tersanjung atas kehadiran bapak, Calon Gubernur Jambi baru bapak yang kesini," jelasnya.
Pada kesempatan yang sama Ayub yang merupakan mantan kades setempat menyatakan sikap untuk menjadi bagian untuk memenangkan Fachrori-Syafril pada 9 Desember mendatang.
"Dak jadi tim pun kami di sini siap memenangkan paslon nomor 2, karena kami tidak mau coba-coba dalam memilih pemimpin," ujarnya.
Lebih lanjut ia berharap agar kedepan masyarakat Kumpe Ilir bisa diberikan pelatihan dalam pelbagai hal. " Potensi Kumpeh Ilir sangatlah banyak, mulai dari pertanian, perikanan dan juga perkebunan. Jadi kami hanya meminta jika bapak jadi nanti beri kami pelatihan agar potensi yang ada dapat menjadikan perekonomian kami lebih baik," jelasnya.
Menanggapi aspirasi masyarakat yang diwakili oleh tetua adat dan tokoh masyarakat pasangan dari Syafril Nursal ini mengatakan sudah menyiapkan semua strategi agar perekonomian Jambi lebih maju. "Visi dan Misi kami adalah Bangun Ekonomi Rakyat, Kreatif dan Amanah yang bertujuan menyentuh semua sektor," jelasnya. (*)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat