BUNGO|HALOSUMATERA - Menarik minat baca masyarakat, Komunitas Rumah Gerakan (KRG) menggelar lapak baca di Taman Sri Soedewi (taman PKK) Bungo, Minggu (31/7/2022) lalu.
Komunitas Rumah Gerakan ini terbilang baru, pasalnya baru didirikan setengah tahun lalu. “Kegiatan lapakan ini pertama kali dilakukan di Bungo dan akan menjadi agenda rutin mingguan, agar masyarakat lebih aktif membaca dan lebih kenal dekat dengan Komunitas Rumah Gerakan,” kata Rizky M Sibagariang Ketua Komunitas Rumah Gerakan kepada wartawan, kemarin.
Rizky M. Sibagariang mengatakan bahwa alternatif terbaik untuk mengenalkan komunitas literasi ini dimulai dengan cara sederhana. Seperti lapakan yang sekarang dijalankan.
“Semoga dengan lapakan ini masyarakat bisa lebih dekat dengan komunitas literasi dan harapan kami masyarakat bisa lebih aktif membaca,” jelas Rizky.
Salah satu relawan, Imam Badrawi berharap semua kalangan di masyarakat lingkungan Bungo bisa bergabung, khususnya kaum mudanya.
“Mari kita gerak bersama untuk memajukan peradaban, mengembangkan potensi keilmuan. Agar kehidupan dan sosisal kemasyarakatan bisa lebih baik,"ujar Imam.(*/ados)
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota
TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari