KUALATUNGKAL – Akhirnya Dewan Pengupahan Kabupaten (DPK) dan Lembaga Kerja Sama (LKS) Tri Partit terbentuk di Tanjabbar. Rabu depan, kepengurusan DPK dan LKS segera dikukuhkan.
Ketua DPC Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (SBSI), Togu Lumban Gaol dikonfirmasi infotanjab.com pagi ini, menyambut baik dengan terbentuknya Dewan Pengupahan Kabupaten dan LKS Tri Partit.
Diharapkan, DPK segera melakukan survei-survei agar bisa menetapkan Upah Minimum Kabupaten (UMK) pada 2016 mendatang. DPK juga melibatkan akademisi untuk melakukan kajian-kajian.
“DPK diketuai oleh Dinsosnakertrans dengan melibatkan serikat buruh, akademisi dan kalangan pengusaha. Semoga harapan buruh bisa tercapai dengan terbentuknya DPK ini,” ujar Togu.
Sementara, LKS Tri Partit, kata Togu, akan membantu buruh dalam memecahkan permasalahan, mulai dari pengupahan hingga kesejahteraan buruh.
LKS Tri Partit bisa memberikan kebijakan dan masukan-masukan yang dapat membantu buruh. Dikatakan Togu, pengukuhan LKS Tri Partit dan DPK akan dilakukan di Aula Kantor Bupati Tanjabbar, Rabu (18/3) mendatang.(*)
Editor: Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat