Dewan Dapil I Tampung Aspirasi Masyarakat saat Reses


Jumat, 22 April 2016 - 07:54:37 WIB - Dibaca: 1846 kali

Reses Anggota DPRD Tanjabbar Dapil I.(dan/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Reses persidangan anggota DPRD Tanjabbar Dapil I digelar di Kantor Camat Tungkal Ilir, Kamis. Kegiatan ini langsung dihadiri Ketua DPRD Tanjabbar Faisal Riza, beberapa anggota lainnya seperti H Abdul Hamid, Mariatul Kiftiah, Syafrizal Lubis, Hasmelly Hasan, H Syaifuddin, H Nasir, H Redwar M Nur, H Nazarudin. Turut diundang para camat di dapil I, para ketua RT dan tokoh-tokoh masyarakat.

Dalam masa reses tersebut masyarakat langsung menyampaikan aspirasinya kepada anggota DPRD Tanjabbar yang hadir dalam reses, permintaan masyarakat pun beragam meliputi perbaikan jalan, listrik, kenaikan honor RT.

Camat Tungkal Ilir, M Nur Kasim  mengatakan, pihak kecamatan akan memfasilitasi aspirasi dari masyarakat melalui DPRD yang akan dilakukan dalam musrembang nantinya.  

"Harapan kita aspirasi masyarakat ini dapat untuk diperhatikan oleh DPRD, karena ini merupakan aspirasi langsung dari masyarakat," kata dia, Kamis (21/4).

Sementara itu, Ketua DPRD Tanjabbar Faisal Riza mengatakan, reses ini merupakan agenda tahunan yang dilakukan oleh DPRD di masing-masing daerah pemilihan (Dapil). Aspirasi yang muncul dari masyarakat akan menjadi tanggung jawab dewan untuk diusulkan pada APBD.

"Reses ini diatur dalam UU yang dalam rangka bertemu masyarakat, di situlah nanti ketemu apa-apa saja aspirasi langsung dari masyarakat yang disampaikan ke dewan," kata Icol sapaan akrabnya.

Apapun aspirasi dan keluhan yang disampaikan masyarakat terkait pembangunan ‎yang ada di Kabupaten tTnjabbar dalam reses ini akan menjadi catatan dewan kemudian akan diparipurnakan di DPRD untuk disampaikan ke Pemkab Tanjabbar melalui Bupati untuk diteruskan ke masing-masing SKPD. 

"Kita akan tampung semua aspirasi masyarakat, namun untuk pengangguran kita lihat dulu mana skala prioritas yang diperlukan," tukasnya. (*)

Penulis : Dan

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement