Data SIrekap KPU, UAS Menang di 11 Kecamatan, Mulyani Unggul di Merlung dan Batang Asam


Selasa, 15 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1629 kali

Persantase Suara 3 Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar Versi Sirekap KPU.(*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM – Sistem Informasi Rekapitulasi KPU untuk pemilihan bupati dan wakil bupati Tanjungjabung Barat mencapai 99,70 persen, dengan progress 668 TPS dari 670 TPS di Kabupaten Tanjabbar.

Berdasarkan data terakhir yang diupdate pada Selasa 15 Desember 2020 pukul 00.43.42 WIB, paslon nomor urut 2 UAS-HAIRAN unggul di posisi 44,7 persen (67.617 suara), paslon nomor 1 Mulyani-Amin 34,2 persen (51.706), sedangkan paslon nomor urut 3 Mukhlis-Supardi 21,1 persen (31.927).

Dari 13 kecamatan di Kabupaten Tanjabbar, tinggal dua kecamatan yang datanya belum 100 persen, yakni Kecamatan Bram Itam (97,3 persen) dan Senyerang (98,36 persen).

Dari tabulasi suara di sirekap, paslon nomor urut 1 Mulyani-Amin unggul telak di Merlung dengan perolehan suara 4.617. UAS-Hairan meraih 1.882 suara dan Mukhlis-Supardi meraih 789.

Di Batang Asam, Mulyani-Amin juga unggul dari dua paslon lainnya,meraih  4.209 suara. Diikuti paslon Mukhlis-Supardi 3.585 dan Uas-Hairan meraih 3.576 suara.

Untuk Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar UAS-Hairan, secara umum menang 11 kecamatan, yakni Kecamatan Tungkal Ulu, Tungkal Ilir, Pengabuan, Betara, Tebing Tinggi, Renah Mendaluh, Muarapapalik, Seberang Kota, Bram Itam, Kualabetara dan Senyerang.

Sementara paslon nomor urut 3 Muklis-Supardi, kalah dari rivalnya di 13 kecamatan. Sebagian di wilayah ulu, seperti di Kecamatan Batang Asam, Renah Mendaluh dan Tebing Tinggi, Mukhlis-Supardi cukup banyak mendulang suara, meski perolehan suara masih dibawah paslon lainnya.

Sementara itu, pleno KPU di tingkat PPK (kecamatan) sudah usai dilakukan, dan akan dilanjutkan dengan pleno kabupaten pada 16 Desember 2020 mendatang.

Berikut ini daftar perolehan suara 3 paslon bupati dan wakil bupati Tanjabbar di 13 kecamatan di Kabupaten Tanjabbar, berdasarkan data Sirekap KPU:

 

 

 

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement