KUALATUNGKAL - Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Tanjabbar menemukan sejumlah oknum PNS yang terdaftar di salah satu partai politik. Terjaringnya nama PNS tersebut, saat KPUD memeriksa parpol yang mendaftar untuk pemilu 2019, beberapa waktu lalu.
"Munculnya nama sejumlah PNS dalam berkas parpol ini, berdasarkan hasil pemeriksaan dokumen parpol oleh pihak KPU Tanjab Barat. Bahkan, nama-nama PNS ini ditemukan dalam beberapa berkas parpol," kata Ketua KPUD Tanjabbar Apnizal beberapa hari lalu.
Apnizal menyebutkan, pihaknya mengindikasikan data PNS yang tercatum dalam berkas yang disampaikan sejumlah partai ini, adalah pegawai aktif.Karena, berdasarkan catatan usianya masih terbilang muda. Dimana, nama PNS ini rata-rata ada dua atau satu dalam berkas parpol.
"Dibilang PNS aktif, karena usianya berkisar antara 35 sampai 45 tahun. Ada juga PNS berusia 65 tahun. Dan mengindikasikannya sebagai pensiunan PNS," ungkapnya.
Mengenai adanya nama pegawai negeri sipil yang tercantum dalam keanggotaan partai tersebut, pihaknya akan melakukan faktual ke lapangan.
"Jika terbukti PNS, keanggotaannya akan kita batalkan," tukasnya.
Terkait munculnya sejumlah nama dalam berkas parpol sebagai peserta pemilu 2019 mendatang, belum ada pernyataan resmi dari pihak Panwaslu Tanjab Barat. (*/Cr-03)
Editor : Andri Damanik
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R