KUALATUNGKAL – Batu akik gambar kian santer di kalangan pencinta batu. Berbagai corak dan motif membuat batu akik itu bisa laku dengan harga mahal.
Seperti batu akik untuk liontin ini, bergambar kepala burung. Jelas sekali terlihat walaupun dilihat dari berbagai sisi.
Batu itu rupanya baru didapat anggota DPRD Tanjabbar, Jamal Darmawan dari rekannya. Saking senangnya mengoleksi batu bergambar, Jamal pun rela mengeluarkan kocek hingga Rp 2 juta.
“Untuk hoby saja, kalau ada yang minat kenapa tidak. Tergantung perundingan,” tuturnya.
Begitu juga dengan jurnalis satu ini, Ikmal Mardiansyah. Pria berkulit putih ini juga gemar mengoleksi batu akik bergambar. Disamping itu ia punya sederet batu mulia bermacam nama.
Batu akik gambar yang Ikmal punya terlihat seperti cicak. Batu itu tampak bening, putih bercampur krem. Di tengah batu ada corak hitam yang sekilas seperti cicak ataupun buaya.
“Sudah banyak yang nawar batu saya ini. Kalau cocok harga, kenapa tidak,” ujarnya sembari terkekeh.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi