Dalam Naungan Rocky Chandra, ESport Jambi Kian Berkembang


Kamis, 07 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 1036 kali

Rocky Chandra, anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi Gerindra.(*) / HALOSUMATERA.COM

Jambi - ESport atau olahraga elektronik dari game online, mulai berkembang di Jambi sejak cabang olahraga ini diketuai Rocky Chandra, anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi Gerindra.

Rocky, politisi muda ini, sangat serius mengembangkan Esport di Provinsi Jambi. Sudah banyak turnamen yang diikuti tim-tim ESport Jambi dan beberapa masuk turnamen tingkat Nasional.

Game online yang sering diikuti tim ESport Jambi antara lain; PUBG, Mobile Legend Bang Bang dan FreeFire.

"Tim kita dari anak-anak muda berbakat. Mereka sudah masuk ke kancah nasional. Sekarang sedang ikut turnamen beberapa game online tingkat nasional," ungkap Rocky, kepada media, beberapa waktu lalu.

Menurutnya, ESport adalah cabang olahraga yang sangat perlu dikembangkan. Apalagi di zaman sekarang, generasi milenial maupun generasi Z, mengenal game online bukan lagi sebatas game. Tetapi, game online adalah bagian tak terpisahkan dari hidup mereka.

Pola pikir seperti ini yang harus diperhatikan generasi X maupun Y yang saat ini memegang tampuk kekuasaan. Sebab, jika tak diberi ruang dan dipersiapkan, generasi penerus mulai dari Y sampai generasi alpha, akan kesulitan berkembang.

"Game online bagi anak muda sekarang sudah jadi kebutuhan. Kalau tidak main medsos, mereka main game online. Itu sudah lumrah di kehidupan mereka. Maka itu, ada baiknya kita mempersiapkan mulai dari sekarang demi kehidupan mereka di masa datang sesuai zamannya," jabar mantan penjual Pempek keliling ini, lagi.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi ini menambahkan, semangat untuk mengembangkan ESport di Jambi ini, juga diikuti semangat dan skill para pemain game online. Anak-anak di Jambi, kata dia, sangat berbakat di game-game online.

"Saya saja kalau ada waktu senggang, main PUBG. Ya hitung-hitung mengurangi stress di tengah pekerjaan menumpuk," akunya.

Rocky Chandra juga menilai bahwa game online, adalah salah satu kegiatan positif bagi anak-anak. Ketimbang terjerumus ke kegiatan negatif, ada baiknya anak-anak menseriusi game online.

"Tetapi ingat, orang tua juga harus mengawasi. Jangan sampai game online mengalahkan pelajaran sekolah. Ya, diimbang-imbangi lah antara sekolah, ibadah dan game online," tutupnya.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement