Ceramah Abdullah Sani di Mendahara Ilir Tanpa Bicara Politik


Rabu, 04 November 2020 - WIB - Dibaca: 759 kali

KH Abdullah Sani Ceramah di Mendahara Ilir, Tanjabtim.(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM – Ada pemandangan menarik pada Selasa, 3 November di Kecamatan Mendahara Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi.

Calon Gubernur Jambi, Abdullah Sani justru memenuhi permintaan masyarakat dengan ceramah mengisi pengajian Maulid Nabi.

Selain memotivasi jemaah untuk beribadah, KH Abdullah Sani mengingatkan kepada para jamaah untuk selalu meneladani Nabi Muhammad, para sahabat, serta para pengikut sahabat.

"Tidak ada alasan bagi kita untuk tidak mengikuti Nabi Muhammad, makhluk yang paling mulia, dalam setiap keadaan. Beliau memang dilahirkan untuk menjadi teladan bagi kita. Permasalahannya adalah, karena kita hidup di masa yang sangat jauh dengan masa hidup nabi, tentunya selain berpegang pada Alquran, kita harus berpegang pada sunah-sunah yang diriwayatkan oleh para sahabat, diajarkan oleh para tabi'in, diikuti oleh para tabi'ut tabi'in, dan diteruskan oleh para ulama sesudahnya," kata Kiai alumni MHI Kualatungkal ini.

Uniknya, dalam acara pengajian tersebut, Kiai Abdullah Sani sama sekali tidak membahas perihal tahapan pilkada Jambi yang digelar pada bulan Desember nanti. Kiai Abdullah Sani paham betul, kapan dia bicara politik tanpa mencampur adukkan kala bicara agama.

"Kalau terjadi perbedaan pendapat di kalangan para ulama, ikutilah para ulama dan para Habib yang jelas kualitas keilmuannya, jelas sanad keilmuannya, sehingga kita tidak mudah terombang-ambing dan tersesat," ujar Kiai Abdullah Sani. (*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement