SAROLANGUN (HS) - Kebutuhan Listrik dan jaringan komunikasi untuk masyarakat yang tinggal di desa pedalaman, tepatnya di Desa Spintun Kecamatan Pauh, Kabupaten Sarolangun menjadi perhatian Bupati Sarolangun, Drs H Cek Endra.
Bupati akan kembali melayangkan surat kepada PLN, agar tiang tiang PLN yang sudah terpasang tersebut segera dapat dialiri arus listrik.
Hal itu disampaikan lansung Bupati Ce, saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan penyerahan Sertifikat TORA di Dusun III Trans SAD, Desa Spintun, Kecamatan Pauh, Kabupaten Sarolangun pada Selasa (26/10/2021).
"Kami sudah menyurati pihak PLN untuk segera mengaliri listrik untuk sampai di sini. Insya Allah, tolong Pak Wabup ingatkan lagi, kita buat surat yang kedua untuk mengingatkan PLN agar api itu segara sampai di sini," katanya.
Tak hanya itu Pemkab Sarolangun juga akan segera menyurati pihak Telkom, agar di Dusun III trans SAD Desa Spintun juga memiliki jaringan komunikasi sehingga lebih memudahkan aktifitas warga setempat.
"Tolong Pak Wabup ingatkan juga untuk surati pihak Telkom untuk segera memasangkan Tower, kalau bisa sebelum akhir massa jabatan, listrik dan jaringan komunikasi sudah masuk di sini," katanya lagi.
Untuk itu dirinya berharap dukungan serta doa dari masyarakat setempat agar apa yang diharapkan itu bisa terwujud, sehingga memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat, baik dari segi pembangunan akses jalannya, jaringan listriknya dan juga jaringan komunikasi masyarakat setempat.
"Untuk itu kami mohon doa masyarakat, kami terus bekerja keras untuk masyarakat, agar apa yang harus dinikmati masyarakat bisa terwujud," tandasnya.(*/hen)
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata