Cawagub Jambi, Syafril Nursal Kunjungi Petani Kerambah Ikan di Desa Aro


Jumat, 23 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 792 kali

Syafril Nursal, Kunjungi Petani Kerambah Ikan di Kecamatan Muarabulian, Batanghari.(dok/tim) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI (halosumatera.com) - Keluh kesah petani kerambah ikan Desa Aro, Kecamatan Muaro Bulian Kabupaten Batanghari terobati setelah dikunjungi Syafril Nursal. Soalnya calon Wakil Gubernur Jambi nomor urut 2 ini mendengarkan langsung apa yang menjadi kendala petani .

Amri salah satu pertani mengaku ada beberapa kendala yang dihadapi pihaknya selama ini. Pertama terkait persoalan bibit yang memang selama ini kualitasnya selama ini tidak baik.

"Untuk sekarang bibit kita datangkan dari Sumatra Barat. Karena itu kita berharap kedepan bibit yang kualitas terbaik bisa dari Jambi saja," katanya.

Kemudian persoalan harga pakan dan tingkat kematian ikan yang tinggi. Sehingga  ketika panen produksi kerambah tidak bisa maksimal. "Kita berharap apabila terpilih nanti, bapak Syafril bisa memberikan perhatian khusus terhadap petani disini," sebutnya.

Menanggapi itu, Syafril Nursal mengaku akan memberikan perhatian lebih terhadap petani ikan. Apalagi dirinya memiliki pengalaman pribadi menghasilkan 1 ton dari tambak ikan miliknya.

"Dulu saya pernah memiliki pengalaman memelihara ikan. Hasilnya lumayan, bisa menghasilkan 1 ton untuk ikan nila," katanya.

Mengenai tingkat kematian yang tinggi bisa disebabkan perubahan kondisi air. Karena itu kedepan perlu ada pelatihan bagaimana memberikan obat sesuai dengan takaran.

"Untuk pemberian pakan saja tidak bisa sembarangan. Saya masih ingat pemberian pakan itu ada rumusnya, 4 persen dari berat badan," jelasnya.

Syafril Nursal berjanji apabila terpilih akan memberikan perhatian lebih terhadap petani kerambah ikan desa Aro. "Nanti saya akan datang kembali untuk melihat perkembangan tambah disini," tukasnya.(*/ar/nik/tim)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement