JAKARTA – Kepala Kantor KBPMP Tanjabbar bersama Camat Senyerang serta Kades Sungai Landak mengikuti Rakornas Kebijakan Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa di Ecovention Ancol Jakarta. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi RI.
Rakornas ini diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia, diselenggarakan dari tanggal 1-4 Desember 2015.
Kaban KBPMP Tanjab Barat, Camat Senyerang dan Kepala Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang merupakan perwakilan dari Kabupaten Tanjabbar.
Camat Senyerang Effendy SE dihubung via telpon mengatakan, melalui rakornas ini, aparatur di Kabupaten Tanjabbar dapat bertukar informasi dengan daerah lain. Tentunya, menambah pengetahuan dalam mengatur penggunaan dana desa lebih optimal serta mengatasi kendala dalam penggunaan dana desa.
Terpisah, Kades Sungai Landak Taslim mengatakan, dengan mengikuti rakornas tersebut, aparatur desa mendapatkan pengetahuan yang luas terkait penggunaan dana desa. Sehingga, pembangunan di desa khususnya di Sei Landak akan lebih baik lagi, serta penggunaan dana desa lebih terarah dan optimal.
Dikatakan dia, semua pelaksana yang terlibat dalam penggunaan desa harus ikut dalam rakornas yang diselenggarakan Kementerian Desa, Pembangunan Tertinggal dan Transmigrasi RI.
“Seperti PTPKD, TPK, tokoh masyarakat, pemuda dan pelaksana dilapangan, harus ikut rakornas ini,” ujar Kades Sei Landak.(*)
Penulis : Haidir
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat