KUALATUNGKAL – Putusan Mahkamah Konstitusi yang menegaskan wakil rakyat harus mundur bila mencalon pada Pilkada, bukan dianggap remeh. Para dewan yang berencana maju pada Pilbup Tanjabbar harus pikir panjang.
Informasi yang dihimpun, Bakal Calon Bupati (Bacabup) yang dipastikan siap bertarung di bursa pilkada Tanjabbar hanya Safrial. Mantan Bupati Tanjabbar ini telah resmi diusung Partai Nasdem dan PDI Perjuangan.
Sementara calon lain, didominasi dari kalangan legislatif. Mereka kini terbentur dengan putusan MK, harus mundur dari legislatif bila ingin ikut Pilkada.
Sementara itu, pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar di KPUD Tanjabbar tinggal menghitung hari. Sebagaimana dituturkan Komisioner KPUD Tanjabbar, Suroso, pendaftaran dibuka pada 26 – 28 Juli 2015.
Bagaimana bila hanya satu calon yang mendaftar? Suroso menjelaskan, KPUD Tanjabbar akan memperpanjang waktu pendaftaran selama tiga hari.
Bila dalam perpanjangan waktu tidak ada juga calon yang mendaftar, KPU Pusat akan menjadwalkan kembali Pilkada Tanjabbar.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R