Bupati Tanjung Jabung Barat Audiensi dengan Komisi Penyuluhan Pertanian


Selasa, 11 Februari 2025 - 11:33:19 WIB - Dibaca: 218 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat Audiensi dengan Komisi Penyuluhan Pertanian / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melaksanakan audiensi sekaligus silaturahmi dengan Komisi Penyuluhan Pertanian (KPP) untuk membahas program kerja dalam mendukung ketahanan pangan, Selasa (11/2/25).

Audiensi yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Pertanian, Tanaman Pangan, dan Holtikultura, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ketua KPP beserta jajarannya, serta undangan lainnya.

Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat menyampaikan apresiasi atas peran aktif KPP. Ia menegaskan bahwa dukungan dari KPP sangat penting dalam mewujudkan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Pemerintah daerah berkomitmen untuk mendukung upaya peningkatan produksi pangan melalui sinergi dengan KPP,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati menjelaskan bahwa audiensi ini juga bertujuan untuk mengidentifikasi tantangan-tantangan dalam sektor ketahanan pangan. “Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat merumuskan kebijakan yang tepat untuk menjadikan Tanjung Jabung Barat sebagai lumbung pangan nasional,” tambahnya.

Harapan besar disampaikan Bupati agar sinergi antara pemerintah daerah dan KPP dapat menghasilkan solusi konkret bagi peningkatan kualitas gizi masyarakat serta mendukung program makan bergizi gratis yang sedang dijalankan.

Menurut Ketua KPP, audiensi ini bertujuan untuk menyampaikan program-program strategis guna mendukung pembangunan pertanian yang berkelanjutan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. (*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement