Bupati Tanjabbar Hadiri Pelantikan Pejabat Gubernur Jambi yang Baru


Kamis, 06 Agustus 2015 - 15:42:01 WIB - Dibaca: 2244 kali

Bupati Tanjabbar Usman Ermulan beserta Istri Saat Bersalaman dengan HBA di Kantor Mendagri, Jalan Medan Merdeka Utara, Rabu (5/8).(IT) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA – Bupati Tanjungjabung Barat Drs H Usman Ermulan beserta istri, Hj Esrita Usman M Si menghadiri pelantikan Pejabat (Pj) Gubernur Jambi yang baru Dr Ir H Irman, Msi menggantikan Drs Hasan Basri Agus MM. Pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Menteri Dalam Negeri atas nama Presiden Republik Indonesia dilakukan di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jl Medan Merdeka Utara Nomor 7-8 Jakarta Pusat, Rabu pagi (5/8).

Usai pelantikan dan pengambilan sumpah dilanjutkan serah terima jabatan antara Drs Hasan Basri Agus, MM kepada Pj Gubernur Dr Ir H Irman Msi dan antara Hj Yusniana kepada Ketua PKK Provinsi Jambi yang baru Hj Hastina Irman.

Dalam pelantikan tersebut, Mendagri Tjahjo Kumolo mengutarakan beberapa tugas utama yang segera dilakukan oleh Pejabat Gubernur yang baru. Disamping tugas pokok dan fungsi sebagai kepala daerah, Pejabat Gubernur yang baru juga diminta untuk menjalankan tugas.

Sementara itu, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Usman Ermulan, MM menyampaikan selamat dan berharap penjabat yang baru dapat membawa Provinsi Jambi menjadi lebih baik.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjungjagbung Barat menyampaikan selamat kepada Pj Gubernur Jambi yang baru H Irman serta terima kasih kepada Bapak HBA  yang telah memimpin Jambi selama lima tahun terakhir,” ujar Usman Ermulan usai mengikuti pelantikan itu.

Dirinya juga mengungkapkan, kepemimpinan HBA selama lima tahun terakhir sudah menunjukkan arah yang baik. Tugas Pj Gubernur Jambi yang baru tentu akan lebih berat, karena tidak hanya mempertahankan apa yang sudah dicapai, tapi juga meningkatkan kemajuan di Provinsi Jambi.

“Saya tentu berharap, Bapak H. Irman dapat meningkatkan apa yang sudah dicapai selama ini,” katanya lagi.(*)

Penulis : Roy/humas

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement