TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Komitmen ini disampaikannya saat audiensi bersama Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Jambi dalam rangka Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2025, yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati, Selasa (20/5).
Dalam pertemuan tersebut, Bupati menyatakan bahwa audiensi ini merupakan bagian dari upaya kolaboratif pemerintah daerah dengan Ombudsman RI untuk mengatasi berbagai hambatan dalam pelayanan publik.
“Audiensi ini adalah wujud komitmen kami untuk tetap konsisten dan memperbaiki beberapa aspek penilaian kepatuhan dalam penyelenggaraan pelayanan publik. Kami siap berkolaborasi dengan Ombudsman RI Perwakilan Jambi dalam meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Bupati juga menambahkan bahwa Pemkab Tanjab Barat baru saja menyerahkan SK CPNS dan PPPK kepada pegawai baru, yang diharapkan dapat menjadi penguat di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam memberikan pelayanan terbaik.
“Mudah-mudahan, melalui pendampingan Ombudsman, Tanjab Barat dapat memiliki tata kelola pemerintahan yang baik serta pelayanan publik yang berkualitas. Karena pada hakikatnya, pemerintahan adalah untuk melayani masyarakat,” tegasnya.
Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa seluruh OPD diminta untuk terus memperbarui informasi yang berkaitan dengan layanan publik, khususnya yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.
“Kami akan terus melakukan berbagai perbaikan. Insya Allah, kami berkomitmen menjadikan Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai daerah yang siap melayani masyarakat, baik di bidang pendidikan, kesehatan, sosial, maupun bidang lainnya,” pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jambi, Saiful Roswandi, menyampaikan bahwa dari lebih 500 kabupaten/kota yang dinilai, pihaknya berharap ada daerah di Provinsi Jambi yang mampu menembus penilaian tingkat nasional.
“Kami melihat progres Kabupaten Tanjung Jabung Barat cukup baik dengan skor 91,46. Kami optimis hal ini bisa ditingkatkan lagi dengan melengkapi seluruh data, dokumen, dan administrasi yang dibutuhkan,” jelasnya.
Audiensi ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Kepala Dinas PMPTSP, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Plt. Kepala Dinas Dukcapil, Kepala BKPSDM, Kabag Organisasi, Kabag Hukum, Kepala Puskesmas Purwodadi, Kepala Puskesmas Pelabuhan Dagang, serta jajaran Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Jambi. (*/adv)
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi
JAMBI – Berbagai ucapan HUT Bhayangkara ke 79 terus mengalir, baik dari kalangan mahasiswa, akedemisi, serikat buruh, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Prov