Bupati Tanjab Barat Sambut Kedatangan Kapolres Tanjab Barat, AKBP Fadli


Rabu, 11 Januari 2023 - 19:29:54 WIB - Dibaca: 495 kali

Kapolres Tanjabbar AKBP Fadli SH S Ik MH tiba di Mapolres Tanjabbar disambut dengan atraksi barongsai dan Pedang Pora, Rabu (11/1/23) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat, M.Ag, sambut kedatangan AKBP Fadli SH SIK MH beserta istri Ny.Sri Ningsih Fadli, di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan, Rabu (11/1/23).

Diiringi atraksi barongsai dari Yayasan Budi Luhur Kuala Tungkal, AKBP Fadli, SH, SIK, MH dan istri digiring Barongsai ke depan pintu gerbang Mapolres Tanjab Barat, langsung diterima Kapolres Tanjab Barat lama AKBP Muharman Arta, SIK.

Turut hadir Kejari, Kasdim 0419/Tanjab, Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat, Ketua Pengadilan Agama, Pengadilan Negeri, Ketua Yayasan Budi Luhur, Budi Kusuma, pengusaha SPBU, Willeam Cen, para Petinggi Polres, Kodim 0419/Tanjab dan para tokoh agama (toga), tokoh masyarakat (tomas) dan undangan lainnya.

Selanjutnya saat memasuki Mapolres Tanjabbar, AKBP Fadli SH SIK MH beserta istri Ny.Sri Ningsih Fadli langsung berkenalan dengan jajarannya di Polres Tanjab Barat di Aula Rokunfu Mapolres Tanjab Barat.

Tidak hanya disambut Forkopimda, Kapolres Tanjab Barat, AKBP Fadli,SH.SIK, MH, turut disambut dengan tari sekapur sirih dan pengalungan bunga, diawali laporan kesatuan serta Tradisi Pedang Pora oleh personel Polres Tanjab Barat. 

Kegiatan Upacara Pedang Pora menjadi simbol sebagai upacara penyambutan maupun penghormatan atas jasa-jasa pengabdian anggota yang selesai masa tugasnya.

Untuk diketahui, tradisi Pedang Pora ini menunjukkan semangat anggota Polres dengan harapan, semua akan melanjutkan perjuangannya, semoga tetap diberikan kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugasnya. 

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan menerima laporan kesatuan dari Kapolres yang lama AKBP Muharman Arta, SIK kepada Kapolres yang baru, AKBP Fadli,SH.SIK.MH AKBP Muharman Arta serta pengenalan personil Polres Tanjab Barat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement