Bupati Hadiri Bulan Promosi Kabupaten Tanjabtim di TMII


Senin, 30 November 2015 - 09:13:17 WIB - Dibaca: 1952 kali

Bupati Tanjabbar Usman Ermulan Disambut H Ambo Tang di TMII, Jakarta. (hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA – Bupati Tanjungjabung Barat H Usman Ermulan menghadiri Acara Bulan Promosi yang dihelat oleh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur di Anjungan Jambi Taman Mini Indonesia Indah Jakarta, Sabtu (21/11).

Menurut Bupati Usman Ermulan, kehadirannya di acara itu, memenuhi undangan Bupati Tanjab Timur, sebab bagaimanapun Tanjab Timur adalah Kabupaten pemekaran dari Tanjabbar, sewajarnya Bupati turut mengahdiri undangan tersebut.

Promosi produk dengan konsep “Melalui Bulan Promosi Kita Sukseskan Pemilukada Serentak dan Kesiapan Daerah Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean Menuju TanjabtimSamudera 2016”, menurut Usman, patut mendapat apresiasi dari berbagai pihak, hal ini mengingat Tanjab Barat, Tanjab Timur dan Provinsi Jambi akan menggelar pilkada serentak 9 Desember nanti.

Terkait dengan menyambut MEA pada Januari 2016, Bupati berharap kesiapan daerah bersaing dengan segala kemampuan dan potensi daerah yang dimiliki.

Dia mengatakan, di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat sendiri secara terus-menerus mendorong pengembangan kewirausahaan dan dunia usaha secara komprehensif dari berbagai pendekatan. Peningkatan produktifitas, kualitas dan UKM menjadi salah satu pilihan bijaksana untuk meningkatkan kapasitas persaingan di era MEA nantinya.

“Ini sangat beralasan, apalagi Tanjab Barat dan Tanjab Timur merupakan perbatasan yang pastinya akan menjadi gerbang depan dan menjadi perhatian utama dari masuknya barang-barang juga investor dari luar negeri ke Jambi,” ujar Usman.

Sementara itu Bupati Tanjungjabung Timur H Ambo Tang, SE, mengatakan, Tanjab Timur memiliki beragam potensi, termasuk wisata, budaya, alam dan panorama tiada duanya. Semua potensi Tanjab Timur sebutnya,tidak kalah dengan potensi yang dimiliki daerah lainnya di Indonesia.

“Berbagi upaya dan solusi sudah dan terus dilakukan, untuk memperkenalkannya. Termasuk, menyelenggarakan Bulan Promisi, yang digelar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta ini,” ujar Ambo.

Lanjut Ambo Tang, sejak dilantik 16 Oktober menjadi Penjabat Bupati ada enam investor yang akan bekerjasama dengan Tanjab Timur membuka usaha pengelolaan sawit, kelapa dan industri lainnya, semoga kerjasama tersebut kedepan akan terwujud.

“Makanya saya minta kepada Perizinan dan SKPD terkait agar mempermudah dan tidak mempersulit investor yang akan berinvestasi di daerah kita. Selagi itu tidak melanggar ketentuan-ketentuan perundang-undangan yang berlaku,’’ katanya.

“Hal itu saya tiru dari abang saya Bupati Tanjab Barat H. Usman Ermulan, setiap bertemu, beliau berikan masukan kepada saya. Apabila daerah itu mau maju, punyalah sikap keterbukaan, berilah kemudahan siapa pun yang mau masuk, karena itu akan membawa keuntungan bagi kita. Ini lah yang saya tiru dari masukan beliau, kebetulan beliau hadiri bersama kita hari ini,” ujar Ambo Tang .

Di usia 16 Kabupaten Tanjab Timur memang beum ada yang bisa dibanggakan, namun sudah lebih baik dari sebelumnya. “Target kedepan di masa akan datang, saya punya angan-angan, siapapun gubernurnya siapapun bupatinya nanti, Tanjab Timur 25 atau 30 tahun di usia dewasa, tidak ada lagi masyarakat atau kepala rumah tangga yang tidak sarjana,” jelas dia.

Pada acara itu juga hadir Kepala Perwakilan Jambi di Jakarta H. Ahmad Junaidi, SH, MH, sekaligus mewakili PJ Gubernur Jambi, Hj. Sri Ningsih Puspita Ketua TP PKK Tanjab Timur, Forkompimda, Kepala Disporabudpar, dan SKPD se Tanjab Timur, masing-masing beserta Istri. (*)

Penulis : Rambe

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement